В Норвегии упал вертолет с участниками местного музыкального фестиваля: все погибли

Пять пассажиров были из города Альта

В Норвегии упал вертолет с участниками местного музыкального фестиваля: все погибли
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Причины аварии пока неизвестны. Отмечается, что вертолет осуществлял перевозку участников музыкального фестиваля Høstsprell, который проходит в эти выходные у гольф-парка Квенвикмун в Альте.

Об этом сообщает The Barents Observer, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

«Пять пассажиров в возрасте 20-30 лет и пилот погибли при крушении вертолета норвежской компании« Гелитранс », произошедшей в субботу вечером на юго-запад от города Альта», — говорится в сообщении.

В полиции заявили, что все пять пассажиров были из города Альта, а пилот — гражданин Швеции.

Ранее сообщалось, на севере канадской провинции Квебек упал гидросамолет, в результате чего три человека погибли, а еще один человек получил травмыдесять человек стали жертвами авиакатастрофы, которая произошла в Далласе (штат Техас, США).

Добавим, пилот самолета Ан-24, в четверг, 27 июня, разбился в Нижньоангарську, Владимир Коломін ценой своей жизни случайно спас коллегу – командира воздушного судна Михаила Большедворського, улетев вместо него.

Кроме того, недалеко от западного побережья Канады потерпел крушение небольшой гидросамолет Cessna 208, четыре человека погибли, а пятеро находятся в больнице. Cessna 208 потерпел крушение в 23:00 на острове Адденборк, примерно в 100 километрах на север от Порт-Харди, штат Бухарест, на острове Ванкувер. Самолет совершал чартерный рейс на пути к острову Калверт на котором никто не живет, однако есть маяк. Пятеро спасенных людей были доставлены в больницу в Порт Харди, двое находятся в критическом состоянии, остальные три в тяжелом, но стабильном состоянии.

Источник: Народная Правда