Взаимовыгодное сотрудничество: Зеленский рассказал, чего хочет от Трампа

Зеленский рассказал о намерениях привлекать инвестиции в Украину

Взаимовыгодное сотрудничество: Зеленский рассказал, чего хочет от Трампа
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что во время предстоящего визита в США намерен говорить с американским лидером Дональдом Трампом о бизнесе и взаимовыгодном сотрудничестве между Украиной и США.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он рассказал в интервью телеканалу «1+1», посвященном 100 дням президента Украины.

Loading...

«С президентом (США — ред.) надо встретиться, познакомиться, посмотреть в глаза, сказать, что их интересует в стране, мы скажем — что нам нужно от них. Мы не будем стоять с протянутой рукой, мы предлагаем: инвестируйте в страну, нам нужны более дешевые деньги», — отметил президент Украины.

«Мы нормальная страна, у нас просто идет война, мы сильная страна, и у нас очень хорошие люди, и не глупее любой Америки. Поэтому давайте вместе работать… У вас есть заинтересованность в экономике, на предприятиях, в земле, в энергетическом комплексе, поэтому давайте деньги, инвестируйте, мы готовы говорить с Америкой о бизнесе между странами. Есть еще вопросы международных отношений, вопросы решения о прекращении войны, ожидаем их поддержку, но они откровенно поддерживают», — добавил он.

Зеленский также рассказал, как уговаривает лидеров других государств инвестировать в Украину.

«Я им рассказываю, что у нас за страна. Инвестируйте туда, инвестируйте в Херсонщину, посмотрите, какая Одесса, посмотрите, сколько у нас там туристов, посмотрите, какие медики, посмотрите, какие у нас производители в Кривом Роге, в Мариуполе. Они не знают названий… Я им о Хортице, а они: «Что это такое?» Давайте инвестировать, давайте делать там парк, как Диснейленд и так далее», — поведал глава государства.

Зеленский отметил, что потенциальных инвесторов отпугивает украинская правоохранительная система.

«А как вы будете нас защищать? У вас нет судов». Я отвечаю: «Вы будете мне звонить». Ну, пока нет суда, как я буду защищать – буду звонить всем, в полицию, прокуратуру, СБУ: «Езжайте, защищайте, потому что они строят нам завод на 5000 человек», — подчеркнул глава государства.

Напомним, президент США Дональд Трамп отменил визит в Польшу на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Американский лидер отменил визит из-за урагана «Дориан», который приближается к Флориде. Ожидается, что он обрушится на Штаты в понедельник, принеся с собой проливной дождь и ветер скоростью 200 км/ч. В связи с этим переносится первая встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Ранее глава государства США Дональд Трамп запланировал встречу с украинским коллегой президентом Украины Владимиром Зеленским в Варшаве.Об этом заявил советник по вопросам национальной безопасности США Джон Болтон во время своего визита в Украину. «Мы рассчитываем, что у президентов будет возможность поговорить в Варшаве в рамках мероприятий по случаю 70-летия начала Второй мировой войны», — сказал Болтон во время визита в Киев.

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп на саммите G7 так горячо настаивал на возвращении России в Большую семерку, что поссорился с другими участниками клуба. С американским президентом согласился лишь премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранил нейтралитет в этом вопросе. Тогда как остальные участники Большой семерки, включая главу Евросовета Дональда Туска, решительно выступили против возвращения России в G7.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...