Аваков ликвидировал один из департаментов МВД

В стране должен быть единый профессиональный и мощный орган по борьбе с экономическими преступлениями, - Аваков

Аваков ликвидировал один из департаментов МВД
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Министр внутренних дел Арсен Аваков отменил экономический департамент Национальной полиции.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом Аваков написал в Twitter.

«МВД уже ликвидировало департамент экономической защиты в составе Нацполиции. В стране должен быть единый профессиональный и мощный орган по борьбе с экономическими преступлениями», — написал Аваков.

Как добавил глава МВД, Кабинет министров поддержал ликвидацию департамента и переход специалистов в Службу финансовых расследований.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, которым предлагает вывести Национальную гвардию из подчинения МВД и сделать отдельным силовым ведомством в президентской вертикали.

Изменения к ряду законов, касающихся Нацгвардии, которые предложены в этом законопроекте, делают Национальную гвардию отдельным силовым ведомством, подчиненным только президенту. Предполагается, что непосредственное руководство Нацгвардией будет осуществлять ее командующий, а президент – “направлять деятельность”.

Напомним также, избран 29 августа премьер-министром Украины Алексей Гончарук заявил, что решение оставить на посту министра внутренних дел Арсена Авакова было одним из самых сложных, однако руководителю МВД “обозначили красные линии”, за которые нельзя переступать.

Гончарук отметил, что “Аваков сделал много хорошего для страны в определенный период времени”, но также есть много оснований считать, что он крупный бизнесмен, который имеет определенные свои интересы.

Вместе с тем, накануне заседания Рады в Киеве возле Офиса президента состоялась акция против сохранения должности министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Источник: Народная Правда