Бархатный сезон 2019: куда поехать на море в сентябре

Где теплое море и комфортная погода: топ бюджетных направлений

Бархатный сезон 2019: куда поехать на море в сентябре
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Не все предпочитают июльско-августовскую жару, многие комфортно отдыхают за границей в бархатный сезон. Причин несколько, так в первый месяц осени море еще не успело остынуть и остается теплым, нет изнуряющего зноя, но температура воздуха днем не опускается ниже 23 градусов. В сентябре намного меньше людей на пляжах, а значит и цены на порядок ниже. Отдохнуть на море за границей в сентябре можно в полтора-два раза дешевле. “Народная правда” расскажет, где в сентябре можно отлично отдохнуть, существенно при этом сэкономив. Кстати, медики считают, что с детьми предпочтительнее ездить на море именно в сентябре. Туроператоры уверены, что в 2019 году можно вложиться в 550-650 долларов на двоих за неделю. 

Турция

Бархатный сезон 2019: куда поехать на море в сентябре
Любой турецкий курорт идеален для отдыха в бархатный сезон

В Турции отдыхают бюджетно не только в сентябре, но и в пик сезона.  Отдыхающих привлекает теплое море, песочное побережье, развитая инфраструктура и хороший сервис (преимущественно по системе “все включено”). Самый недорогой отдых можно провести в Алании, Анталии, Кемере, Белеке и Мармарисе. Если располагаете временем, реально подыскать “горящий” или отказной тур, тогда стоимость отдыха снизится еще на сотню-две долларов. Для бюджетного отдыха в бархатный сезон идеальны Анталия (молодежные курорты) и Алания (для семейного отдыха), более дорогой отдых в Белеке. В этих турецких регионах дневная температура не опускается ниже 32 градусов. Прохладнее в Кемере и Бодруме, Мармарисе — около 29 градусов. 

Loading...

В Турции всегда есть на что посмотреть, кроме достопримечательностей стоит посетить аквапарки: Акваленд, Троя, Атлантис, Адаланд, а также дельфинарий и океанариум. Взрослым понравятся сафари и рафтинг-туры, уроки параглайдинга, треккинг и дайвинг. В качестве сувениров и подарков близким, из Турции везут восточные сладости, специи, чай, золотые украшения, кожаную верхнюю одежду.

Цены. Пакетный тур по системе “все включено” на двоих на неделю обойдется минимум в 550 $.

Тунис

Бархатный сезон 2019: куда поехать на море в сентябре
Лучший отдых в Тунисе предлагает Хаммамет и Сусс

Как же осенью без экзотики? В сентябре можно дешево отдохнуть в Тунисе, потрясающей красоты североафриканской стране. Кстати, стоимость отдыха в Тунисе не намного дороже турецкого, поэтому туристы часто останавливаются перед сложным выбором (длительнее перелет). Опытные туроператоры считают, что для семейного отдыха предпочтительнее Турция, а вот для тех, кому хочется впечатлений, — лучше выбрать Тунис. Европейцы облюбовали Сусс и Хаммамет, поскольку эти курорты имеют развитую инфраструктуру. Хаммамет — курорт более элитный, поэтому отдых здесь подороже. В Хаммамете как песчаные, так и галечные пляжи. Курорт подходит и для отдыха с детьми (наличие аквапарка, парка развлечений), и для молодежи (целые улицы с ночными клубами и кафешками). В Суссе большинство отелей 3* и 4*, демократичные цены. Недалеко от города, в Порт-эль-Кантуи, находятся самые чистые пляжи, центры талассотерапии, крупные торговые центры. Известно, что у берегов Порт-эль-Кантуи, теплейшая вода во всем Тунисе — +28С. Элитный, а значит дорогой отдых в Тунисе, — на острове Джерба. 

Среди туристов популярны посещения: древнего Карфагена и Сиди-Бу-Саида — бело-голубого городка, античных руин Дугги и Эль-Джем, крепости Монастира и мечети Кайруана. Самая популярная экскурсия по отзывам туристов — в пустыню Сахару. Она рассчитана на несколько дней и стоит довольно дорого, но гарантирует незабываемые впечатления.

Цены. За пакетный тур на двоих на неделю надо выложить не менее 650 $. В Тунисе распространена система «полупансион» (в стоимость путевки включены завтраки и ужины).

Испания

Бархатный сезон 2019: куда поехать на море в сентябре
Для бюджетного отдыха в Испании подходит Коста Брава и Коста-дель-Соль

Страна с богатым культурным наследием, здесь масса достопримечательностей в каждом самом маленьком городке. В Испании много морских курортов. Так, те, кто хочет побывать в Барселоне, Малаге и Валенсии может отправится на Коста Браву (Бланес, Ллорет-де-Мар, Тосса-де-Мар, Плайя-де-Аро, Паламос, Фигерас). Это регион в северной Испании, вблизи французской границы, в часе езды от Барселоны. Местность здесь скалистая, пляжи очень чистые и широкие. На Коста Брава немного холоднее, чем на Коста-дель-Соль в южной части страны. Любой курорт в этом регионе, а это: Марбелья, Эстепона, Фуэнхирола, Торремолинос или Беналмадена — идеален для отдыха в сентябре. Если позволяют финансы, предлагаем поехать на Майорку, Ибицу или Тенерифе. 

В первой половине сентября на испанских морских курортах очень комфортно, к концу месяца погода становится дождливее, температура воздуха опускается до +23. Температура воды в Средиземном море и водах Атлантики около +24. В сентябре в Испании приемлемые цены, пляжи менее многолюдны, ведь европейцы, которые обычно уходят в отпуска в летний период, уже разъехались. 

Отправляясь на пляжный отдых в Испанию, вы можете съездить на интересные и познавательные экскурсии, например, в Музей Прадо или Парк Гуэль, Пласа-Майор или Королевский дворец в испанской столице. В сентябре в испанских магазинах уже можно прикупить новинки нового осеннего-зимнего сезона. Цены высокие, но на порядок ниже, чем в украинских бутиках. Если вы планируете отдых с детьми, обязательно включите в него посещение Порт Авентуры — парка развлечений, который по размерам уступает только парижскому Диснейленду. 

Цены: Пакетный тур на двоих на неделю обойдется минимум в 750 $, при этом в стоимость может быть включен только завтрак.

Кипр

Бархатный сезон 2019: куда поехать на море в сентябре
В сентябре на Кипре днем +28, а вот вечера довольно холодные

Кипр во многом похож на Грецию: те же античные памятники, похожая природа, средиземноморский климат, еда, язык, менталитет. Тем не менее, на острове чувствуется некая индивидуальность. Пляжный отдых на Кипре длится с мая по октябрь. В сентябре днем на Кипре очень жарко, но +28 — это совсем не +38, а вода в море еще +26 градусов. А вот вечера здесь уже прохладные, и стоит надевать легкие кофты с длинными рукавами. Для отдыхающих Кипр условно поделен на две части: в западную едут в основном семьи с детьми, ведь здесь мало туристов. А вот любителям развлечений стоит отправиться в Айя-Напу. В целом, неплохо развита инфраструктура на Протарасе, в Ларнаке и Лимассоле. Романтическим парам стоит поискать тур на Пафос. Особого внимания здесь стоят археологический парк, царские гробницы, форт и маяк, камень Афродиты, гора Фабрика, церкви и монастыри. Кстати, в сентябре на Кипре проходит несколько гастрономических фестивалей и фестиваль искусств.

Цены. Большинство отелей Кипра предлагают размещение по системе “полупансион”. Для двоих стоимость тура на неделю в сентябре — от 650 $. Выбирая кипрский отель, смело можно останавливаться на 3*, ведь сервис “тройки” мало отличается от “пятерки”.

Черногория

Бархатный сезон 2019: куда поехать на море в сентябре
В Черногории в основном галечные пляжи, а температура воды в Адриатике непредсказуема

Отличный и недорогой отдых в сентябре туриста ждет в Черногории. Черногорские курорты предлагают отдых на любой вкус: от тихого семейного до активного. Морские курорты разместились на берегу Адриатического моря. В первый осенний месяц днем здесь около +25С, а ночью уже достаточно холодно, не более 16 градусов тепла. Принимать водные процедуры — как повезет, ведь адриатические течения непредсказуемые, и вода может быть как очень теплой, так и холодной. Туристическая мекка Черногории — Будва, здесь галечные и песчаные пляжи, море развлечений для детей и взрослых. Недалеко отсюда городки потише: Бечичи и Тиват. Теплее и комфортнее в сентябре в Герцег-Нови, цветущем городке возле хорватской границы, а также Которе — черногорском Дубровнике. 

Черногория соседствует с Хорватией и Албанией, куда турист вполне может отправиться за впечатлениями на досуге, хотя и сама Черногория гордится своими достопримечательностями. Стоит отметить, что здесь популярна схема проживания в частных апартаментах или на виллах, а утолять голод туристы предпочитают в местных ресторанчиках, где готовят средиземноморские блюда.

Цены: большинство черногорских отелей предлагают размещение по системе “полупансион”. Стоимость тура на неделю в сентябре — от 650 $ за двоих.

Источник: Народная Правда
загрузка...