В России заключенный зашил себе рот в знак протеста против издевательств

Мужчина обратился к крайним мерам из-за регулярных издевательств

В России заключенный зашил себе рот в знак протеста против издевательств
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В российском городе Новосибирск заключенный колонии строгого режима №8 Александр Вахрушев заявил об избиении и зашил себе рот в знак протеста.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Радио Свобода.

Loading...

Как рассказала жена заключенного, 28 августа они заключили брак, но свидания им не дали.

По ее словам, заключенный находится на участка, функционирующего как исправительный центр колонии №8 в Новосибирске. Сотрудники избили его и поместили в штрафной изолятор (ШИЗО). В знак протеста Вахрушев объявил голодовку и зашил себе рот. Нити ему разорвали, а вызываемую для обработки ран скорую помощь не пустили.

Жена добавляет, что муж говорил ей, что больше не выдержит избиения.

Елена Вахрушева написала заявления в полицию и прокуратуру. По ее словам, от побоев страдает не только ее муж, семь человек, которые также находятся в СИЗО, подвергаются издевательствам.

«Все готовы дать показания, у всех одна и та же беда», — сказала Вахрушева.

Напомним, ранее появилась информация, что в России рассматривают вариант разгона митингов, которые продолжаются в Москве с июля, с помощью боевиков Донбасса.

Журналисты взяли комментарии у пятерых собеседников, которые и рассказали о соответствующие переговоры и инициативу, которая исходит из администрации президента. По информации СМИ, деньги на проект пока не выделены. Однако уже на следующие массовые акции в Москве могут выйти представители казачества, члены «Союза ветеранов Донбасса» и люди, специально привлеченные этими организациями.

А тем временем украинскому политзаключенному удалось вырваться из лап Кремля — Роман Терновский, которого в 2018 году в России осудили на два года колонии, уже в Украине.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...