Беларусь внезапно закрыла границу с Украиной: Лукашенко назвал причину

Украина стала страшнее НАТО

Беларусь внезапно закрыла границу с Украиной: Лукашенко назвал причину
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что вынужден «полностью закрыть границу» с Украиной.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Интерфакс-Украина», Беларусь закрыла границу с Украиной из-за потока оружия.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск был вынужден закрыть границу с Украиной из-за потока оружия, хлынувшего из нашей страны.

Об этом он сказал, выступая во вторник в Минске на международной антитеррористической конференции высокого уровня.

«Мы вынуждены были со своими братьями, близкими людьми (с Украиной – ред.) полностью закрыть границу наглухо, еще больше чем с Североатлантическим блоком, который для нас всегда, с давних времен, якобы казался врагом номер один», – заявил Лукашенко.

По его словам, белорусская сторона была вынуждена радикально ужесточить пограничный контроль с Украиной из-за потока оружия из этой страны.

«Хлынул поток оружия. Ну, а там где оружие в руках у обычных людей и особенно… националистически настроенных – жди терроризма», – отметил президент Беларуси.

Он считает, что усиление контроля на границе с Украиной – это «самое страшное… и сейчас продолжается».

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил своего украинского коллегу Владимира Зеленского в гости “в любое время и в любом формате”, глава Украины “это приглашение с удовольствием принял”.

Также мы сообщали, что Александр Лукашенко заявил: “Россия – это наши люди” и Беларусь не будет портить отношения со страной, которая подставляет плечо. При этом хитро добавил, что не намерен разрывать отношения с Западом.

Также напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко назвал ориентировочную сумму убытков, которую понесла экономика страны в результате поставок загрязненной российской нефти.

Источник: Народная Правда