Дождливая осень: синоптики огорчили прогнозом погоды на завтра

Сохраняется пожарная опасность

Дождливая осень: синоптики огорчили прогнозом погоды на завтра
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Завтра, 4 сентября, практически по всей Украине дожди с грозами и существенное похолодание. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Украинский гидрометеорологический центр.

Loading...

Погода в Украине 4 сентября

Согласно прогнозу синоптиков, температура воздуха местами опустится до 19 градусов. Холоднее всего будет на западе страны: 19-22 градуса. В центральных областях будет 20-24 градуса. На севере 21-25 градусов. На юге 22-26 градусов (в Херсоне до 29). На востоке и юго-востоке пока не холодает, там до 29 градусов.

Не доберутся до востока и юго-востока и осадки.  Дожди с грозами ожидаются на западе, центре, севере и юге страны (кроме Херсона и аннексированного Крыма).

Отдельно в Украинском гидрометеорологическом центре отмечают, что с 4 по 6 сентября в Украине, кроме большинства районов западных областей, сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Дождливая осень: синоптики огорчили прогнозом погоды на завтра

Дождливая осень: синоптики огорчили прогнозом погоды на завтра

Как сообщала ранее синоптик Наталка Диденко, 4 сентября в Украине ощутимо похолодает.   По ее словам, на север, запад, в центральные области (до Одесской области) прорвется полоса низкой температуры воздуха. Днем ожидается только 17-24 градуса, местами и ниже. Наталка Диденко также прогнозирует дожди: «Похолодание принесет атмосферный фронт. Он принесет и дожди на Правобережье».

Специалисты сообщают, что август стал наиболее солнечным и засушливым месяцем лета — на всей территории Украины царила сильная засуха.  Среднесуточная температура воздуха в течение третьей декады в северных областях находилась в пределах 20-22 °С, на востоке — плюс 22-23 °С, на западе — 21-23 °С, в южных областях — 25 °С, в Центральных областях колебалась от 22 до 23 °С.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...