Этот продукт позволит снизить давление без лекарств

Употребление одного единственного продукта может снизить риски развития гипертонии минимум на 40%.

Этот продукт позволит снизить давление без лекарств
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Ученые из Бостонского университета пришли к выводу, что употребление одного единственного продукта может снизить давление и предупредить риски развития гипертонии минимум на 40%.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Врачи отмечают, что употребление 100 граммов белка в день позволит снизить риск развития гипертонии почти на 40%.

Гипертония – это один из наиболее распространенных факторов, который вызывает инсульт и сердечно-сосудистые заболевания. В первую очередь, в группе риска находятся люди с избыточным весом.

В то же время, люди, которые систематически употребляют белок (белковую пищу) меньше страдают от данного заболевания, чем те, которые не употребляют, или употребляют мало белковой пищи.

Ученые в ходе эксперимента, который длился 11 лет наблюдали за группой людей которые изъявили желание принять в нем участие. В ходе эксперимента, было установлено, что те, кто употребляет белок имеет  более низкое систолическое и диастолическое давление, в сравнении с контрольной группой которая белок употребляла ограничено. Первые благоприятные показатели были зафиксированы через четыре года после начала исследования. В дальнейшем положительные результаты сохранялись.

Ученые сделали вывод, что употребление белка в долгосрочной перспективе, положительно влияет на профилактику  гипертонии.

Следовательно, для избежать развития гипертонии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, необходимо регулярно употреблять белковую пищу.

Напомним, исследователи доказали, что дефицит витамина D может способствовать развитию гипертонии. Результаты исследования, опубликованные в журнале The Lancet, показывают, что солнечный свет является хорошим профилактическим средством данного заболевания. Добавка витамина D снижает риск развития гипертонии.

Добавим, препараты, которыми мы привыкли спасаться от пониженного давления при гипертонии, могут стать причиной возникновения онкологии.

Источник: Народная Правда