Имущество Ющенко снова запретили арестовывать

В конце сентября Киевский апелляционный суд должен рассмотреть еще одну жалобу ГПУ на другое решение Печерского суда

Имущество Ющенко снова запретили арестовывать
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Киевский апелляционный суд отказал ГПУ в аресте имущества третьего президента Украины Виктора Ющенко.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об сообщил сам Ющенко в Facebook.

Loading...

Суд отклонил жалобу Управления специальных расследований ГПУ на решение Печерского райсуда столицы, которым отказано в удовлетворении ходатайства ГПУ о наложении ареста на имущество Виктора Ющенко.

«Соответствующее решение суд принял в понедельник. Представители ГПУ обжаловали в апелляционной инстанции решение следователя-судьи Печерского суда Вячеслава Пидпалого. При этом параллельно подали еще одно аналогичное ходатайство в суд первой инстанции о наложении ареста на имущество Ющенко, в удовлетврении им также было отказано уже другим судьей», — написал Ющенко.

Также сообщается, что в конце этого месяца Киевский апелляционный суд должен рассмотреть еще одну жалобу ГПУ на другое решение Печерского суда, которым также отказано в ходатайстве о наложении ареста на его имущество.

Шановні друзі,Київський апеляційний суд відмовив прокурорам Управління спеціальних розслідувань Генпрокуратури в…

Gepostet von Віктор Ющенко am Dienstag, 3. September 2019

В то же время адвокат экс-президента Виталий Наум заявил, что Генеральная прокуратура оказывает давление на судей для удовлетворения апелляции.

По его словам, перед апелляционным рассмотрением ГПУ слила информацию в СМИ о том, что ГПУ обратилась в Высший совет правосудия о привлечении судей Печерского райсуда к дисциплинарной ответственности в связи с тем, что они отказываются удовлетворять их ходатайство о наложении ареста на имущество Ющенко.

Он также отметил, что Киевский апелляционный суд не поддался давлению и отказал ГПУ в удовлетворении апелляции. По словам адвоката, теперь отказ Печерского суда в аресте имущества его подзащитного вступает в законную силу.

По данным адвоката Ющенко Виталия Наума, прокуратура считает, что Ющенко в 2002 году вступил в преступный сговор с Виктором Януковичем, чтобы тот завладел «Межигорьем». Управление специальных расследований Генпрокуратуры попросило суд наложить арест на имущество Ющенко.

Сам Ющенко все обвинения в свой адрес считает надуманные и политизированные.

Напомним, недавно третий президент Украины Виктор Ющенко сделал неожиданное признание и заявил, что во время его общения с Владимиром Путиным он запомнил последнего как тактичного человека.  Ющенко рассказал, как президент РФ Путин приходил к нему в гости и в Берзрадичах посещал «бандеровскую хату — крыивку».

Источник: Народная Правда
загрузка...