Как украинцы отреагировали на снятие неприкосновенности с нардепов

Событие активно обсуждают в сети

Как украинцы отреагировали на снятие неприкосновенности с нардепов
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Во вторник, 3 сентября, состоялось историческое событие – Верховная Рада приняла снятие депутатской неприкосновенности — событие активно обсуждают в сети.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Отметим, “за” отмену депутатской неприкосновенности проголосовали 373 народных депутата. Изменения должны вступить в силу с 1 января 2020 года. Отметим, в зале Верховной Рады присутствовали только 404 депутата.

Как голосовали фракции:

«Слуга народа» – 252 за;
«Оппозиционная платформа – По жизни» – 27 не голосовали;
«Европейская солидарность» – 25 за, 3 воздержались;
“Батькивщина” – 23;
«За будущее» – 22;
«Голос» – 19;
Внефракционные – 33 «за», 1 не голосовал.

Таким образом, ни один из 404 депутатов, которые присутствовали в зале не отдал свой голос против отмены депутатской неприкосновенности. Изменения должны вступить в силу с 1 января 2020 года.

Украинцы в сети активно высказываются по поводу снятия неприкосновенности с депутатов.

Как украинцы отреагировали на снятие неприкосновенности с нардепов Как украинцы отреагировали на снятие неприкосновенности с нардепов Как украинцы отреагировали на снятие неприкосновенности с нардепов Как украинцы отреагировали на снятие неприкосновенности с нардепов Как украинцы отреагировали на снятие неприкосновенности с нардепов Как украинцы отреагировали на снятие неприкосновенности с нардепов Как украинцы отреагировали на снятие неприкосновенности с нардепов

Сегодняшним голосованием депутаты ст.80 Конституции исключили положение о том, что народные депутаты не могут быть без согласия Верховной Рады привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы, а также о том, что им гарантируется депутатская неприкосновенность.

В соответствии с нововведениями, депутатов нельзя будет посадить за их высказывания, только за криминал. Народные депутаты не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за оскорбление или клевету.

Источник: Народная Правда
загрузка...