Миллион евро пострадавшим на Донбассе. В Германии подтвердили выделение средств

Германия вместе с ЕС является главным гуманитарным партнером Украины.

Миллион евро пострадавшим на Донбассе. В Германии подтвердили выделение средств
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В рамках поддержки пострадавших от войны на Донбассе украинцам, Германия выделила один миллион евро гуманитарной помощи.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом «Европейской правде» сообщили в посольстве Германии в Украине.

Loading...

«Германия поддерживает гуманитарные мероприятия, которые проводит Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в текущем году, грантом в размере 1 миллиона евро», — говорится в сообщении.

Теперь УВКБ ООН сможет продолжать свои мероприятия гуманитарной помощи, предназначенные для людей, живущих на востоке Украины, которые страдают от конфликта по обе стороны линии разграничения.

Сюда входит ремонт и подготовка к зиме поврежденных или разрушенных зданий и квартир в зоне конфликта, социальная поддержка общин, которые приняли внутренне перемещенных лиц, улучшение инфраструктуры на пунктах пересечения линии разграничения и консультирование пострадавших от конфликта при решении административных и юридических вопросов.

По объемам финансирования гуманитарных проектов и программ в размере более 110 млн евро с 2014 года (17 млн ​​евро в текущем году), Германия вместе с ЕС является главным гуманитарным партнером Украины.

Напомним, 2 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, применяя запрещенное оружие. В частности вражеским обстрелам на Донбассе подверглись защитники Водяного, Гранитного, Лебединского, Новомихайловки, Талаковки, Новотроицкого, Гнутового, Красногоровки, Новотошковского, Новозвановки и Хутора Вольного. Во время вражеских атак на Донбассе погиб украинский боец, еще один защитник был ранен.

Также, 25 августа в районе Горловки Донецкой области погиб 25-летний командир “Айдара” Тихон Курбатов (позывной “Тихий”). Погибший был единственным сыном у пожилой матери. Ранее “Тихий” жил в Северодонецке Луганской области на подконтрольной Украине территории. На официальном сайте Северодонецкого горсовета сообщается, что Тихон Курбатов был командиром взвода в отдельном штурмовом батальоне “Айдар”.

Источник: Народная Правда
загрузка...