Обвал в Дрогобыче: стало известно о новой опасности в доме

Обследование дома экспертами продолжается

Обвал в Дрогобыче: стало известно о новой опасности в доме
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В злополучном доме в Дрогобыче найдена угроза новых обвалов.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Наступ», для предотвращения новых обрушений в дрогобычском доме нужно укреплять конструкцию и сносить крышу.

В понедельник, 2 сентября, в ходе еженедельного совещания в Дрогобычской городском совете представитель КП «Управление капитальным строительством» — главный инженер Сергей Котула отметил, что для устранения угрозы аварийности дома в первую очередь необходимо провести демонтаж крыши рухнувшего подъезда, а также отдельных несущих стен. Также необходимо укрепить конструкцию дома.

По заключению экспертов, 1-й и 4-й подъезды в доме не несут никакой угрозы, а вот 3-й подъезд является потенциально опасным и вход в него ограничен. Во 2-й подъезд вход категорически запрещен, даже спасатели проводят осмотр только с помощью подъемного крана, используя окна домов.

«По состоянию на сегодня территорию дома сейчас огораживают и выставлена охрана из числа сотрудников полиции и нацгвардейцев», — дополнил своего коллегу руководитель департамента городского хозяйства ДГС Роман Москалик.

Продолжается обследование дома экспертами.

«По предварительным подсчетам, если эксперты признают дом полностью аварийным, на строительство нового стаквартирного дома необходимо будет около 110-120 миллионов гривен», — сообщил Сергей Котула.

Руководители социальных служб отмечают, что все пострадавшие, которые обращались по вопросу отсутствия жилья, обеспечены временным местом проживания в гостиничном комплексе КП «Дрогобычский рынок» и в общежитиях. Однако около 70% людей самостоятельно обеспечили себе место проживания, обратившись к родственникам или близким.

«Пострадавшие, которые находятся в больницах Дрогобыча и Львова, а их 7 человек, полностью обеспечены необходимыми медикаментами для их скорейшего выздоровления. Остальные жители дома также получают оперативную медицинскую помощь в случае их обращений», — сообщил заместитель начальника отдела охраны ДГС Святослав Кучерявый.

«Сейчас мы должны дождаться выводов эксперта и уже по их результатам принимать дальнейшие кардинальные шаги. Мы должны продолжать оперативно реагировать на все обращения жильцов дома и решать их проблемы», — резюмировал городской голова Дрогобыча Тарас Кучма.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что в Дрогобыче (Львовская область) спасатели завершили разбор завалов дома, где прогремел взрыв.

Источник: Народная Правда
загрузка...