Порошенко проигнорировал очередной допрос в ГБР

ГБР ждет Порошенко на допрос

Порошенко проигнорировал очередной допрос в ГБР
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

3 сентября в Государственном бюро расследований должен состояться допрос экс-президента Украины Петра Порошенко.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает корреспондент «Страны».

Loading...

Допрос был назначен на 10:00, но его пришлось перенести по причине занятости президента.

Помимо этого под зданием ГБР планируется проведение акции членов Украинского общества слепых, которые требуют расследовать уголовное производство против Порошенко за якобы мошеннический захват базы отдыха Ивушка.

Как сообщалось, директор Государственного бюро расследований Роман Труба ранее заявил, что его ведомство расследует 11 уголовных производств, в которых фигурирует пятый президент Украины Петр Порошенко.

В свою очередь адвокат Порошенко опроверг эту информацию, заявив, что экс-президент проходит только в качестве свидетеля по двум делам ГБР.

Отметим, Петр Порошенко 12 августа уже приходил на допрос в Государственное бюро расследований. На экс-президента возле здания ГБР ждали десятки активистов, которые скандировали: “Порох – геть!”.

Это был не первый допрос Петра Порошенко. В июле он был в ГБР по делу о продаже завода «Кузница на Рыбацкой».

Ранее СМИ сообщали, что Петр Порошенко фигурирует в 11 уголовных производствах. Но при этом, как пояснял генпрокурор Юрий Луценко, Порошенко проходит по делу как свидетель, подозрений ему не вручали.

Также сообщалось, что ГБР расследует возможные факты организации незаконной переправки через украинскую границу экс-президента Украины Петра Порошенко.

А прокуратура Панамы открыла уголовное дело в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко по подозрению в причастности к отмыванию преступных доходов.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...