Правильное питание осенью: что нужно есть

Что нужно есть осенью.

Правильное питание осенью: что нужно есть
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Правильное питание осенью предусматривает подготовку к сезону простуд и инфекций, которые будут поражать слабый иммунитет. Поэтому так важно подготовить свой организм к сезонным болезням.


Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Несмотря на время года ваш рацион всегда должен быть правильным и сбалансированным. Смена времени года приносит  определенные изменения в ваше питание. С приближением осени нужно обеспечить свой организм всеми необходимыми витаминами для повышения сопротивления сезонным инфекциям.

Так осенью рекомендуется употреблять чай. Напиток богат на флаваноиды, антиоксиданты, улун снижает уровень сахара в крови и улучшает обмен веществ. Черный чай, благодаря кофеину помогает приободриться, а травяной – успокоиться и согреться.

Мясо и рыба, благодаря большому содержанию белка, убережет от болезней. Витамины, которыми богаты эти продукты укрепят иммунитет.

Яблоки содержат пектин, который снижает уровень плохого холестерина. Также они богаты на витамины. Их рекомендуют употреблять для предотвращения развития рака легких, толстой кишки, печени, молочной железы и, также, они позволяют похудеть.

Оливковое масло убережет от болезней благодаря своему очень полезному составу: мононасщеным жирам, витамину Е, антиоксидантам.

Орехи и семечки содержат жирные омега-3 кислоты, белок. Употребляя орехи вы предупреждаете риски развития большинства болезней, в том числе, и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Они положительно влияют на уровень холестерина, защищают стенки артерий, укрепляют кости, помогают похудеть.

Фасоль, бобы, горох, чечевица богаты фолиевой кислотой, кальцием, железом, калием, цинком, антиоксидантами, сложными углеводами и белком. Такой состав укрепляет здоровье.

Ягоды являются источником витаминов и клетчатки, содержат много антиоксидантов, имеет антоцианин, который увеличивает действие витамина С и блокирует повреждения, вызванные раковыми клетками.

Напомним, специалисты развеяли основные мифы о здоровом питании, которые неизменно есть в практике известных диетологов. Однако множество исследований ученых доказывает, что все они являются не более чем, устойчивые стереотипы. Как, к примеру, утверждение о вреде сахара, дробное питание и о том, что завтрак должен быть основным приемом пищи за день.

Источник: Народная Правда