Прятались в лесу. На границе со Словакией задержали два десятка нелегалов

При задержании правонарушители оказывали сопротивление и осуществляли провокационные действия

Прятались в лесу. На границе со Словакией задержали два десятка нелегалов
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

На украино-словацкой границе недалеко от населенного пункта Великий Березный во вторник, 3 сентября, пограничники задержали 24 незаконных мигрантов из стран Азии.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ), передает НАРОДНА ПРАВДА.

Так, первую десятку иностранцев азиатской внешности пограничный наряд обнаружил в 7 утра в лесу неподалеку от Великого Березного. Правонарушителей задержали и доложили в отдел пограничной службы.

Впоследствии группа реагирования, которая выдвинулась на помощь наряду с подразделения, задержала другую часть иностранцев. «Еще 14 азиатов находились неподалеку от места обнаружения предыдущих десяти. Всего было задержано 12 граждан Бангладеш, 8 — Вьетнама, 3 — Шри-Ланки и 1 — Афганистана», — рассказали пограничники.

В ГПСУ уточнили, что во время задержания трое человек, сопровождавшие мигрантов, не выполнили законных требований пограничного наряда и вместе с некоторыми «путешественниками» пытались оказать сопротивление и осуществляли провокационные действия.

В частности, они попытались помешать пограничникам задержать правонарушителей. Чтобы не допустить незаконных действий, сотрудники ГПСУ применили оружие.

В настоящее время продолжаются поисковые мероприятия. Правоохранители перекрыли подъездные пути к границе и проверяют местность относительно возможного пребывания там остальных нелегалов, а также разыскивают лиц, которые переправляли азиатов через границу.

Напомним, что в субботу, 24 августа, на Закарпатье сотрудниками Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) были задержаны нелегальные мигранты с детьми, вместе с их вероятными переправщиками. Нарушители были доставлены в пункт временного содержания нелегальных мигрантов Мукачевского пограничного отряда. Семьям с маленькими детьми была предоставлена вся необходимая помощь и соответствующие условия.

Источник: Народная Правда