В Беларуси уточнили слова Лукашенко о закрытии границы с Украиной «наглухо»

Пункты пропуска функционируют в повседневном режиме

В Беларуси уточнили слова Лукашенко о закрытии границы с Украиной «наглухо»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В Беларуси объяснили слова своего президента Александра Лукашенко о «закрытии границы с Украиной наглухо». Пункты пропуска на белорусско-украинской границе функционируют в обычном режиме.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в эксклюзивном комментарии журналисту УНН рассказал представитель Государственного пограничного комитета Республики Беларусь Антон Бычковский.

Loading...

«Да, в настоящий момент граница Республики Беларусь функционирует. Пункты пропуска наши обеспечивают пропуск иностранцев, граждан республики Беларусь, лиц без гражданства в соответствии с действующими нормами международного права, международными договоренностями и тд,»- заявил Бычковский

По его словам, имелось ввиду нелегальная деятельность, которая разворачивалась на украино белорусской границе:

«Нам пришлось действительно закрыть границу, как выразился президент (Александр Лукашенко — ред.) «наглухо», для тех негативных моментов, которые могли проникнуть на территорию Республики Беларусь.

Бычковский, объясняя слова прездента Александра Лукашенко, отметил, что белорусские пограничники принимают меры по обеспечению необходимого уровня безопасности на этом направлении.

«Пункты пропуска функционируют в повседневном режиме, граждане могут свободно пересекать границу по документам, дающим право на выезд за рубеж. Граница закрыта для незаконопослушных граждан и преступных элементов», — отметил он.

Бычковский подчеркнул, что, начиная с 2014-2015 года, статистически в направлении Украины пограничники фиксировали достаточно серьезное увеличение фактов попыток перемещения через государственную границу предметов, связанных с оружием.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск был вынужден закрыть границу с Украиной из-за потока оружия, хлынувшего из нашей страны. Об этом он сказал, выступая во вторник в Минске на международной антитеррористической конференции высокого уровня.

«Мы вынуждены были со своими братьями, близкими людьми (с Украиной – ред.) полностью закрыть границу наглухо, еще больше чем с Североатлантическим блоком, который для нас всегда, с давних времен, якобы казался врагом номер один», – заявил Лукашенко.

Источник: Народная Правда
загрузка...