В Украине объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности

Киевлян предупредили о высокий уровень пожарной опасности

В Украине объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

В Украине до 4 сентября ожидается самый высокий уровень пожарной опасности. В Киеве пожарная опасность ожидается от 4 до 6 сентября.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Loading...

«По данным Укргидрометцентра, в большинстве областей Украины до 4 сентября сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5-го класса», – говорится в сообщении.

По сообщению спасателей спасатели, из-за высокого уровня пожароопасности значительно увеличивается и риск возникновения многочисленных пожаров в природных экосистемах и на открытых территориях.

По данным ГСЧС, только в течение минувших суток в Украине произошло 398 возгораний на открытых территориях.

В столице пожарная опасность ожидается от 4 до 6 сентября.

Специалисты призывают киевлян максимально осторожно обращаться с огнем, особенно в лесопарковых зонах.

Напомним, спасатели предупредили о грозах, ливнях, граде и шквальном ветре 15-20 м/с, которые накроют западные, а также Житомирскую и Винницкую области во вторник, 3 сентября, объявлено штормовое предупреждение.

Отметим, 3 сентября дожди и грозы ожидаются везде, кроме востока страны, а также Сумской, Харьковской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областей и аннексированного Крыма.

Днем столбики термометров покажут от 16 до 32 градусов с отметкой “плюс”. Прохладнее всего будет в Волынской области, жарче всего – в Херсонской. Ночью прогнозируется плюс 13-20 градусов.

Как ранее сообщили в Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, несмотря на глобальное потепление, нынешнее метеорологическое лето началось в середине мая и установило целых 13 температурных рекордов, а закончится летняя жара только в сентябре.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...