Из-за поста в Twitter российскому блогеру дали 5 лет

Владислав Синица не признал вину

Из-за поста в Twitter российскому блогеру дали 5 лет
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Суд приговорил блогера Владислава Синицу к пяти годам колонии общего режима из-за поста в твиттере.

Об этом сообщает РИА «Новости», передает НАРОДНА ПРАВДА.

Его признали виновным в экстремизме с угрозой применения насилия за твит, в котором усмотрели призывы к расправе над детьми сотрудников правоохранительных органов.

Во время обсуждения деанонимизации сотрудников правоохранительных органов Синица написал в твиттере: «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео». Синицу задержали 3 августа.

Владислав Синица не признал вину. Он подтвердил, что написал такой твит, но, по его словам, сообщение нельзя считать угрожающим — он просто рассуждал о возможных последствиях для силовиков.

Судебное следствие продолжалось один день. Во время суда прокурор спросил, зачем блогер говорил «о необходимости похищать детей». «Я не говорил о необходимости похищать детей», — ответил Синица. В ходе прений сторон прокурор просил приговорить блогера к шести годам колонии — максимальный срок, предусмотренный статьей Уголовного кодекса об экстремизме.

 

Ранее сообщалось, что женщину, которая закрыла в квартире на 11 дней годовалого сына и двухлетнюю дочь, после чего младший ребенок умер, а девочка попала в больницу, приговорили к восьми годам тюремного заключения. Ранее сообщалось, что ей грозит пожизненный срок. На судебное заседание, где на подозреваемую ждали многочисленные журналисты, подсудимую не доставили, потому что, как пояснили в суде, не было мест в автомобиле конвоя.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что в Каховке Херсонской области июля мать уронила годовалого ребенка в подвал, в результате чего девочка умерла.

Источник: Народная Правда