Этого достаточно: у Зеленского объяснили, зачем Раде всего 300 нардепов

Разумков убежден, что 300 нардепов справятся со своей работой

Этого достаточно: у Зеленского объяснили, зачем Раде всего 300 нардепов
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что сокращение количества народных депутатов до 300 человек связано с реальным количеством населения в Украине.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он сообщил на брифинге для журналистов, 3 сентября, в Киеве.

«На сегодня ориентировочное количество граждан, которые живут в Украине, где-то 30-34 млн. Так это будет отвечать именно 300 народных депутатов», — пояснил спикер парламента.

Loading...

Разумков подчеркнул, что такое количество народных депутатов никоим образом не повлияет на качество работы Верховной Рады.

Как сообщалось ранее,  3 сентября Верховная Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности. «За» проголосовали 373 народных депутата.  Документ предусматривает внесение изменений в ст. 80 Конституции Украины. В частности, депутаты отменяют норму, согласно которой народные депутаты не могут быть привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы без согласия на то Верховной Рады. Одновременно с этим другая норма статьи, согласно которой народные депутаты не будут юридически отвечать за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах (исключение: оскорбление и клевета), продолжит действовать.

Кроме того, представитель президента в Верховной Раде и первый вице-спикер Руслан Стефанчук заявлял, что народные депутаты рассмотрят вопрос  снятия неприкосновенности с президента — процедура, которая даст возможность привлекать к ответственности главу государства.

Глава  гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская, считает, что законопроект об отмене депутатской неприкосновенности могут использовать как рычаг для давления на парламентариев.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...