Google выпустила ОС Android 10: что в ней нового

Первыми обновление получат смартфоны Pixel

Google выпустила ОС Android 10: что в ней нового
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Google, наконец, представила десятую версию мобильной операционной системы Android.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщается в блоге корпорации.

Loading...

Известно, что в новой операционной системе есть функция, при помощи которой можно наложить субтитры на любые аудио- и видеозаписи.

Кроме того, в десятой версии Android есть возможность перейти в темный режим и отключить уведомления от всех приложений без входа в каждое из них.

Помимо этого операционная система Android 10 адаптирована под устройства с гибким экраном и поддерживает 5G.

Также в Android 10 появились около 50 новшеств, связанных с безопасностью и конфиденциальностью данных пользователей.

Новая ОС уже доступна на телефонах Google Pixel.

Google выпустила ОС Android 10: что в ней нового

Google выпустила ОС Android 10: что в ней нового

Как сообщалось ранее, первыми обновление получат смартфоны Pixel, как модели нынешнего поколения Pixel 3, Pixel 3XL, Pixel 3a, 3a XL, так и прошлое поколение Pixel 2/2 XL. Также новую версию Android получат и оригинальные Pixel и Pixel XL 2016 года выпуска. 

Напомним, Google раньше выпускала новые версии Android в алфавитном порядке, где первая буква означала название десерта на английском языке: Cupcake, Donut, Eclair, Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich, Jelly Bean, Kit-Kat, Lollipop, Marshmallow, Nougat, Oreo, Pie. На последнем «пироге» сладкие названия закончились. Предстоящая версия была известна как Android Q, но на прошлой неделе компания объявила, что отказывается от «сладостей» для более простого наименования, чтобы не запутывать пользователей. Система именования будет простой: Android 10, 11, 12 и т.д.

Также сообщалось о том, что  в США компания Google выплатит около $200 млн за нарушение американских законов. Федеральная торговая комиссия  США утвердила соглашение с американской корпорацией Google, по условиям которой компания должна выплатить штраф в размере примерно 200 млн долларов за нарушение законов о защите личных данных несовершеннолетних.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...