Названо шокирующее влияние семейных споров на здоровье

Неудачный брак хуже рака

Названо шокирующее влияние семейных споров на здоровье
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Семейные споры могут вызвать очень серьезные проблемы со здоровьем.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Versiya», проблемы в семейных взаимоотношениях могут привести к ослаблению иммунитета, ожирению и диабету.

Все чаще люди вступают в брак, потому что надо. Давление общественности толкает их на необдуманные поступки. Естественно, о нормальных отношениях тут речь не идет, отсутствие любви и упреки заставляют людей испытывать постоянный стресс, а это, по мнению врачей, очень опасно. Недавно ими были названы шокирующие последствия семейных ссор для здоровья. Конечно, конфликты могут появляться и в семьях, где чувства есть.

Стресс очень опасный «зверь». Он вызывает снижение иммунитета, а это в разы увеличивает вероятность подхватить вирус или другое заболевание. Постоянный стресс приводит к выработке «плохих» гормонов. Это вызывает нехватку энергии и упадок сил. Кроме того, люди, которые постоянно конфликтуют, подвергаются риску сердечно-сосудистых заболеваний. Это имеет накопительный эффект и с возрастом проблема усугубляется, так недалеко до инфаркта и инсульта.

При частых конфликтах супруги могут «заедать» проблемы вкусненьким, а это приводит к набору веса, ожирению и диабету второго типа. Плюс ко всему у мужчин часто возникают проблемы с алкоголем. Так они бегут от проблемы. В общем, неудачный брак хуже рака. Он может «подарить» массу проблем со здоровьем.

Психологи рекомендуют вступать в брак осознанно, а не по желанию родителей или потому что возраст поджимает. Это поможет сохранить здоровье и психику.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что многие из нас частенько принимают обезболивающее, когда начинает болеть голова или ныть зуб. Однако, мало кто знает, чем все это может обернуться – эксперты утверждают, что ибупрофен, который принимает практически каждый второй, при регулярном употреблении несет угрозу остановки сердца в 31% случаев.

Источник: Народная Правда