Обмен пленными может состояться 7 сентября: что об этом известно

В Кремле информацию пока не комментируют

Обмен пленными может состояться 7 сентября: что об этом известно
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Российская Федерация и Украина могут начать обмен пленными уже до конца текущей недели.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает российский «Интерфакс» со ссылкой на два источника в дипломатических кругах.

«Обмен может начаться до конца недели, вероятная дата — 7 сентября», — сообщает источник.

Loading...

В то же время, по данным другого дипломатического источника, договоренности по обмену пленными носят предварительный характер. «Пока достигнуты лишь рамочные договоренности. Окончательно дату и условия обмена стороны согласуют в середине недели», — сказал он.

В Кремле тем временем воздержались от комментариев в связи с сообщениями о том, что обмен заключенными между Россией и Украиной может начаться 7 сентября.

«Тема чувствительная. Анонсов здесь быть не может», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он пообещал: «Факт станет известным».

Напомним, ранее сообщалось о том, что Россия и Украина еще не начали обмен пленными, он начнется через некоторое время, когда будут оформлены необходимые документы. Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник в Москве. По его словам, сообщения в сети о начале обмена и о том, что колонна с заключенными движется в подмосковный аэропорт «Остафьево», не соответствуют действительности.

29 августа появилась информация о том, что украинского режиссера Олега Сенцова доставили из колонии в городе Лабытнанги в Москву. Где именно он находится неизвестно, Интерфакс писал, что украинский режиссер находится в Бутырской тюрьме, а Baza сообщала, что Олег Сенцов содержится в СИЗО «Лефортово».

В СМИ не раз появлялась информация о том, что Олега Сенцева могут обменять на Кирилла Вышинского.  28 августа Апелляционный суд в Киеве освободил скандального главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...