Почти «сотня»: сколько боевиков погибло на Донбассе за лето

Потерь не было бы, если бы террористы придерживались договоренностей

Почти «сотня»: сколько боевиков погибло на Донбассе за лето
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Пророссийские боевики продолжают игнорировать Минские договоренности и достигнутое перемирие на востоке Украины, чем заставляют бойцов ВСУ открывать огонь. В результате ответных действий от украинских военных боевики несут масштабные потери.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает «Информационное сопротивление».

Так, летом 2019 года боевики потеряли 95 человек, еще 120 оккупантов получили ранения. Небоевые потери боевиков составили 11 человек.

Loading...

В июне на Донбассе подразделения Объединенных сил уничтожили 34 боевика и ранили 62. Небоевые потери врага составили 7 человек.

В июле потери боевиков составили 27 человек убитыми и 57 ранеными, небоевые потери — 1 человек.

В августе официально подтверждена гибель 34 террористов, а небоевые потери боевиков составили 3 человека.

Напомним, 18 августа на Донбассе был ликвидирован террорист “Л/ДНР” Евгений Подолян на прозвище “Хач”. На сайте “Миротворец” сказано, что погибший был уроженцем Запорожья, но проживал в селе Николаевка Симферопольского района, Крым. На Донбассе Подолян был в составе незаконных военных формирований, входивший в состав банды террориста “Мангуста”.

Добавим, что боевики «ДНР» изменили правила приема в «армию» «республики» — теперь на «защиту» «ДНР» не смогут стать лица без местных паспортов, а травмы, которые террористы получат на передовой, они же будут лечить за свой счет.

А тем временем, как рассказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, во время встречи в «нормандском формате» на уровне политических советников 2 сентября в Берлине, стороны достигли секретных договоренностей по Донбассу. Однако начинать надо со Станицы Луганской, по разведению в которой и еще в двух других местах лидеры договорились еще в 2016 году.

Источник: Народная Правда
загрузка...