Украина значительно поднялась в рейтинге привлекательных стран

На первом месте не Египет и не Турция

Украина значительно поднялась в рейтинге привлекательных стран
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

За последние два года Украина стала значительно привлекательнее для иностранных туристов.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на доклад Всемирного экономического форума в области туризма, Украина поднялась на десять пунктов в рейтинге туристически привлекательных стран.

За последние два года Украина поднялась на 10 позиций в Индексе конкурентоспособности в сфере путешествий и туризма и заняла там 78 строчку.

«Украина имела самый быстрый темп роста в субрегионе, поднявшись на 10 мест, и заняв 78 место в мире. В частности, по мере стабилизации и восстановления страны Украина резко улучшила деловую среду (со 124 на 103 место), безопасность (со 127 на 107 место), международную открытость (с 78 на 55 место) и общую инфраструктуру (с 79 на 73 место)», — говорится в докладе.

Украина значительно поднялась в рейтинге привлекательных стран

Согласно докладу, Украина имеет 3,7 балла из 7. Окружают наше государство в рейтинге Ямайка, Шри-Ланка, Армения, Казахстан и Намибия.

Традиционно привлекательными для туристов является Испания (5,4 балла), Франция (5,4 балла), Германия (5,4 балла), Япония (5,4 балла) и США (5,3 балла).

Наиболее сложными для путешествий оказались Йемен (2,4 балла), Чад (2,5 балла) и Либерия (2,6 балла).

Результаты Отчета о конкурентоспособности путешествий и туризма – это инструмент для заинтересованных сторон для оценки возможностей и предсказания болевых точек, которые мешают или будут мешать в будущем позитивному развитию туристической отрасли.

Индекс конкурентоспособности в сфере путешествий и туризма рассчитывают на основе 15 факторов (бизнес-среда, безопасность, охрана здоровья и гигиена, человеческие ресурсы и рынок труда, цены, инфраструктура, природные, культурные ресурсы).

Количество путешественников по странам мира увеличилось в 2018 году на 1,4 миллиарда человек.

Правительства стран должны выработать общие подходы к сбалансированию экономических выгод от повышения конкурентоспособности туристической отрасли, одновременно эффективно развивая инфраструктуру, ценные природные и культурные ценности, от которых она зависит.

В этом году седьмой год подряд прирост экспорта туризма в мире ( 4%) превысил показатель роста товарного экспорта ( 3%).

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что украинцы из “ДНР” и “ЛНР” ездят на отдых в непризнанную миром Абхазию целыми туристическими группами.

Источник: Народная Правда
загрузка...