Боевики снова помешали началу работ по восстановлению моста в Станице Луганской

В оккупационной власти отсутствует детальный план строительства

Боевики снова помешали началу работ по восстановлению моста в Станице Луганской
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Работы по восстановлению разрушенного участка моста на участке разведения «Станица Луганская» сегодня вновь не начались.

Об этом сообщается на странице Операции объединенных сил на Facebook, передает НАРОДНА ПРАВДА.

Loading...

Сообщается, что утром 5 сентября представители сепаратистов сообщили украинской стороне через представителей ОБСЕ об отсутствии «должностного лица», которое может принять соответствующее решение на проведение подготовительных работ по восстановлению моста. Также было сообщено об отсутствии соответствующих инструкций и детального плана строительства.

«Таким образом работы по восстановлению разрушенной части моста, в очередной раз, были заблокированы представителями незаконных преступных формирований РФ», — говориться в сообщении ОС.

Чтобы не терять времени, украинская сторона начала подготовительные работы по ремонту дорожного полотна.

Напомним, на 1 сентября были запланированы демонтаж, разборка и вывоз элементов конструкций разрушенного моста, поврежденных металлических конструкций, уборка барьерного заграждения и строительного мусора.

31 августа оккупационная администрация отказала представителям «Укртрансмоста» в доступе к разрушенной части моста. Специалисты вынуждены были уехать, так и не осмотрев участки разрушенного моста для определения объемов восстановительных работ.

Ранее, 20 августа представители так называемой «Луганской народной республики» сорвали работы украинской стороны по демонтажу фортификационных сооружений в Станице Луганской.

Напомним, в соответствии с Решением Трехсторонней контактной группы в Минске 1 августа было начато разминирование территории возле разрушенной части моста через реку Северский Донецк. Также отмечается, что украинской стороной выполнены все подготовительные мероприятия к проведению демонтажа фортификационных сооружений, расположенных в пределах участка разведения.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...