Диван «Клик-кляк»: преимущества и недостатки

Диван «Клик-кляк»: преимущества и недостатки
Автор Марія Петренко в Публикации

Большую популярность и позитивные отзывы заработали диваны с механизмом трансформации «Клик-кляк» (или «Клик-клак» в другом варианте транслитерации). Их ценят за интересный дизайн, сочетающийся как с современным, так и классическим интерьером, разнообразную функциональность и высокую прочность конструкции.

Loading...

Фишка дивана «Клик-кляк»

Диван «Клик-кляк»: преимущества и недостатки

Главная особенность данного механизма трансформации — три возможных положения спинки, по этой причине на диване клик-кляк можно расположиться такими способами:

  • Лежа — диван полностью разложен в кровать.
  • Сидя — классическое положения сложенного дивана.
  • Полусидя-полулежа — среднее положение спинки (обычно под углом 45 градусов), позволяющее расслабится и забыться в чтении или удобно усесться перед телевизором.

История механизма трансформации и названия «Клик-кляк»

«Клик-кляк» является современным вариантом механизма трансформации книжка, но более совершенным за счет большей вариативности положения спинки. Его впервые создали инженеры во Франции, совместив «книжную» надежность с более продвинутой функциональностью и возможностью придавать дивану разнообразные очертания при относительно компактных габаритах.

Свое название конструкция получила благодаря звуку работы механизма, когда диван раскладывается или складывается, очень похожему на звучание оружейного затвора. Клик-кляк.

Преимущества и недостатки данного типа диванов

Как и любого предмета на этой планете, у конструкции под названием «Клик-кляк» есть достоинства и недостатки. Хотя, забегая наперед, позитива будет побольше.

  • Позитив

Удобство для сидения. Как уже сообщалось выше, механизм «Клик-кляк» позволяет поставить спинку в промежуточное положение. Это означает, что пользователь может установить тот наклон, который будет соответствовать его планам и настроению. Можно относительно строго сесть в «классическом» положении, или вальяжно развалиться под углом 45 градусов во время просмотра футбольного матча компанией или выпуска вечерних новостей всей семьей.

Разнообразие конструкций. Диван «Клик-кляк» может быть, как с подлокотниками, так и без них. От этого зависит сценарий использования — подлокотниками удобно пользоваться в сидячем варианте, но если разложить диван в кровать, то они становятся ограничителями, что может стать проблемой для очень высоких людей. Модели без стационарных подлокотников обычно раскладываются в относительно большое спальное место.

Разнообразие дизайна. Если взглянуть на раздел диван книжка на fayni-mebli.com, то можно обнаружить модели под любой интерьер, как для современного стиля, так и классического или футуристичного. Модели со слегка приподнятыми боковинами могут освежить даже порядком надоевший интерьер, морально устаревший и не менявшийся до этого много лет.

Емкости для хранения. Удобнее всего хранить белье непосредственно на месте, модели диванов типа книжка и «Клик кляк предлагают относительно много пространства. Его можно использовать по своему усмотрению, подключив фантазию.

Надежность и ремонтопригодность. Конструкция позволяет легко добраться до любого узла для ремонта или обслуживания узлов (движущиеся части желательно время от времени смазывать). А если возникнет неисправимая проблема, можно будет заменить как основные узлы дивана, так и весь механизм трансформации.

  • Негатив

Не идеальное спальное место. Часто диван «Клик-кляк» состоит из двух, не идеально состыкованных половинок, и нужно быть очень внимательным, оценивая ровность кровати, особенно, если на таком диване будут спать еженочно. Необходимо внимательно осмотреть место стыка и убедиться, что оно не торчит и не проседает, ведь это принесет неудобства во время сна. Но эта проблема решается при помощи тонкого матраса, который днем можно сворачивать и хранить, например, во встроенной емкости.

Пространство за диваном. Работа механизма требует небольшого запаса места позади, поэтому диван будет постоянно соваться. Впрочем, диваны с механизмом трансформации «Клик-кляк» обычно довольно компактные и легкие, чем обеспечивают возможность уборки за и под ним без лишних усилий.

Диван «Клик-кляк»: преимущества и недостатки

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...