Диетологи рассказали, как не поправиться от нездоровой пищи

По словам экспертов, если кафе быстрого питания предлагает несколько размеров сэндвичей, необходимо выбрать самый маленький

Диетологи рассказали, как не поправиться от нездоровой пищи
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Зарубежные эксперты по питанию представили вниманию 5 стратегий, которые помогают минимизировать вред от употребления вредных блюд. По словам специалистов, такой подход позволит не набирать излишний вес и избежать ухудшения состояния здоровья.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на Новости Ю.

Loading...

По словам экспертов, если кафе быстрого питания предлагает несколько размеров сэндвичей, необходимо выбрать самый маленький. Лучше отказаться от гамбургеров с двумя-тремя котлетами, что является очень калорийным выбором. Такой же подход относится к порции картофеля фри, хотя в идеале рекомендуется заменить нездоровую закуску на салат с нежирной заправкой или порцию кукурузы, рис. Не будет лишним добавить к заказу фрукты.

Жареные и панированные продукты, такие как хрустящие сэндвичи с курицей и панированное рыбное филе, отличаются высоким содержанием жира и калорий, поэтому стоит выбрать нежирное мясо, такое как индейка или куриная грудка, постная ветчина или ростбиф. Многие напитки тоже способствуют ухудшению параметров фигуры. Например, безалкогольный напиток (507 граммов) содержит более 200 калорий, что более 100% от рекомендуемого ежедневного потребления сахара. Вместо этого рекомендуется заказать диетическую соду, воду, несладкий чай со льдом или минералку. Следующий совет — пропустить коктейли и другие вариации с мороженым.

Напомним, диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова  назвала продукты, которые можно и нужно употреблять, но их почему-то считают вредными для фигуры.

Отметим, что огурец очень полезный и богатый на витамины овощ. Его издавна использовали в медицине, а пользу для фигуры трудно переоценить. Диета на огурцах позволит похудеть без голода и тренировок.

Добавим, если вы хотите избавиться от лишнего веса без чрезмерных изнурительных тренировок и вреда для здоровья, конечно, вам может помочь специальный режим питания. Белковая диета – один из самых эффективных методов похудения, который уже успели по достоинству оценить многие девушки.

Источник: Народная Правда
загрузка...