Националисты устроили массовую драку на Киевщине: кадры с места

Также в парке "Киевская русь" случился пожар

Националисты устроили массовую драку на Киевщине: кадры с места
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В развлекательном парке и центре культуры и истории «Киевская Русь», который находится в районе сел Копачов и Застугна в Обуховском районе Киевской области, состоялась акция националистов.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает издание Страна.

Loading...

Издание ссылается на видео, которое появилось в сети Instagram на аккаунте @vladikenota. Девиз аккаунта — Meine Ehre heißt Treue («Моя честь называется верность»). Такую надпись гравировали на пряжках войск СС во времена Гитлера. В настоящее время использование данного девиза в некоторых странах является незаконным (в Германии этот девиз запрещен уголовным кодексом).

На кадрах видно, как многочисленная группа людей с факелами стоит у высокого штабеля с дровами. После, под барабанную дробь, все они подходят к штабелю и поджигают его. За происходящим наблюдают несколько десятков зрителей, которые стоят в цепи вокруг.

Затем начинаются пляски людей. Также на видео попала показательная драка между парнями.

Помимо этого, по ходу действа в парке «Киевская русь» случился пожар, для тушения которого вызвали спасателей.

Напомним, этой весной в акции «Национального корпуса» на Майдане Независимости в Киеве, целью которой является привлечение к ответственности фигурантов дела о хищениях в оборонном секторе, приняли участие более двух тысяч человек.

При этом, как пишет Громадське, до 15-20% собравшихся на акции составляют малообеспеченные слои населения, которые, вероятно, зарабатывают на митингах. Кроме них, среди участников митинга много пенсионеров и людей похожих на бомжей.

В свою очередь, отдел коммуникации полиции Киева сообщил, что за порядком в центре Киева следят 1,5 тысячи полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...