Сейчас он «слуга народа»: экс-зама Пшонки сняли с розыска

По состоянию на 3 сентября его фамилия еще значилась в базе розыска

Сейчас он «слуга народа»: экс-зама Пшонки сняли с розыска
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Фамилию бывшего заместителя генпрокурора Пшонки Рената Кузьмина убрали из базы розыска МВД.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Bihus.Info», МВД больше не разыскивает Рената Кузьмина, после того, как он стал народным депутатом.

Правоохранители сняли с розыска Рената Кузьмина, бывшего первого заместителя генпрокурора времен Януковича Виктора Пшонки, а теперь нардепа от «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Отмечается, что 29 августа Кузьмин пришел на первое заседание Верховной Рады. Журналисты в тот же день проверили базу розыска МВД, увидели в ней Кузьмина и сообщили правоохранителям, что он находится в сессионном зале. И по состоянию на 3 сентября фамилия Кузьмина еще значилась в базе розыска.

5 сентября журналисты выпустили блог об уголовных делах и розыске Кузьмина. В этот же день Кузьмина убрали из базы розыска МВД.

В июне 2014-го года прокуратура и полиция объявили Кузьмина в розыск. Ему инкриминировали превышение полномочий.

В сентябре 2015-го года Генеральная прокуратура открыла еще одно уголовное производство, где фигурирует Кузьмин. Его подозревают в незаконном завладении госимуществом — домом на 1000 квадратных метров и гектаром земли на территории комплекса отдыха «Пуща-Водица».

На допросы и заседания суда Кузьмин не ходил до последнего. Зато сам судился. А через соцсети заявлял, что все дела надуманные, а он не в розыске и не скрывается.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что в Макаровском районе на Киевщине экс-депутат Верховной Рады избил главу села Плахтянка. Подозреваемый объявлен в розыск.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...