В Киеве произошла драка противников и сторонников NewsOne

Одного из участников уже освободили

В Киеве произошла драка противников и сторонников NewsOne
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Киеве полиция задержала участников драки за «честь» телеканала NewsOne.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на отдел коммуникации полиции Киева, в столице случился инцидент во время акции возле Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

Столичные правоохранители задержали двух человек, которые потолкались во время акции относительно аннулирования лицензии телеканала NewsOne.

«Один из активистов подошел к мужчине с плакатом и пытался его вырвать, а затем началась потасовка. В результате двух участников события доставили в управление полиции для дачи объяснений», — говорится в сообщении пресс-службы полиции Киева.

Инцидент произошел на улице Прорезной возле Госкомитета телевидения и радиовещания. Отмечается, что после первоочередной проверки полицейские дадут правовую квалификацию события.

По предварительной информации, в отделение полиции № 4 Шевченковского района увезли Юрия Гудыменко представителя партии «Демократический топор».

Позже сам Гудименко в Facebook сообщил, что уже вышел от правоохранителей.

В Киеве произошла драка противников и сторонников NewsOne

На акцию относительно аннулирования лицензии телеканала NewsOne пришли около 180 человек. Чуть позже к месту проведения акции подтянулись сторонники «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Отмечалось, что между оппонентами произошло небольшое столкновение.

Юрій Гудименко заломали після виступу на мирному зібранні. Відео Nastya Kaspruk

Gepostet von Taras Ratushnyy am Donnerstag, 5. September 2019

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что Национальный совет по телерадиовещанию вынес свое решение по телеканалу NewsOne. Регулятор будет обращаться в суд, чтобы лишить телеканал лицензии и закрыть.

Источник: Народная Правда