Закрытие границы Украины и Беларуси: у Лукашенко сделали заявление

В Беларуси говорят, что рады гостям, которые приезжают с добрыми намерениями

Закрытие границы Украины и Беларуси: у Лукашенко сделали заявление
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Беларусь не закрывала государственную границу с Украиной, она укрепила ее охрану с целью недопущения нелегального ввоза оружия.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Интерфакс-Украина«, такое заявление сделал Государственный секретарь Совета безопасности Республики Беларусь Станислав Зась.

Loading...

По словам военного чиновника, Беларусь рада гостям, которые приезжают с добрыми намерениями:

«Но, вместе с тем, мы выставляем жесткий заслон для тех, кто приходит с другими целями – неправомерными. Для этого укрепляется граница, то, что находится за пунктами пропуска».

Станислав Зась также добавил, что «это нормальный процесс – выстраивание государственной границы с соседними государствами».

По его словам, Минск учитывает риски, которые исходят с территории Украины. Он намекнул, что в Украине есть определенное количество оружия, которое находится в свободном доступе: «Это оружие где-то гуляет. У нас есть люди, которые желали бы воспользоваться этим оружием и заполучить его. Мы должны жестко пресекать такие устремления».

Напомним, о том, что Беларусь намерена закрыть границу с Украиной накануне заявил резидент Беларуси Александр Лукашенко:

«Мы вынуждены были со своими братьями, близкими людьми (с Украиной – ред.) полностью закрыть границу наглухо, еще больше чем с Североатлантическим блоком, который для нас всегда, с давних времен, якобы казался врагом номер один. Хлынул поток оружия. Ну, а там где оружие в руках у обычных людей и особенно… националистически настроенных – жди терроризма».

При этом ранее президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил своего украинского коллегу Владимира Зеленского в гости “в любое время и в любом формате”, глава Украины “это приглашение с удовольствием принял”.  31 июля между президентами двух стран состоялся телефонный разговор, во время которого Лукашенко пожелал Зеленскому успехов в формировании органов власти и в целом в дальнейшей работе.

Источник: Народная Правда