Оставили под стражей: суд решил судьбу задержанного министра Грымчака

Супруга экс-чиновника уверена, что произойдет смена квалификации инкриминируемого правонарушения

Оставили под стражей: суд решил судьбу задержанного министра Грымчака
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Апелляционный суд постановил оставить бывшего заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака под стражей.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в Facebook сообщила супруга экс-чиновника Юлия Грымчак.

Loading...

Известно, что Юрий Грымчак продолжит находиться в Черниговском СИЗО:

«Постановление Апелляционного суда о применении меры пресечения: оставить без удовлетворения! Грымчака оставили под стражей в Черниговском СИЗО!».

Она также добавила, что «прокурор Приходько заявил, что они не знают, по какой статье квалифицировать совершенные действия непонятно кого».

«Ни статьи,  ни действий, ни пострадавших. Произойдет смена квалификации инкриминируемого правонарушения», — уверена Юлия Грымчак.

Оставили под стражей: суд решил судьбу задержанного министра Грымчака

Оставили под стражей: суд решил судьбу задержанного министра Грымчака

Напомним,  адвокат Грымчака Татьяна Матяш квалифицирует задержание заместителя министра как похищение. По ее мнению, обвинения, выдвинутые заместителю министра по вопросам оккупированных территорий Юрию Грымчаку безосновательны, а само подозрение — некорректно, неправильно и не может быть признано судом как достаточное основание подозревать лицо.

Также сообщалось, что  при задержании заместителя министра временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака не зафиксировали передачу взятки, якобы вместо долларов там «обнаружили календарики».

Бывший  генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщал, что Юрий Грымчак, у которого накануне прошли обыски, вместе со своим помощником требовал деньги за влияние на чиновников Минкультуры.  В частности, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак и его помощники требовали $ 1,1 млн за влияние на решения судов и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений.

Источник: Народная Правда
загрузка...