Вилкула и Колесникова объявили в розыск: подробности

Вилкула и Колесникова объявили в розыск.

Вилкула и Колесникова объявили в розыск: подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости

Экс-депутатов Вилкула и Колесникова объявили в розыск после объявления подозрения в уголовном производстве по факту причинения ущерба и незаконного отчуждения имущества.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на заявление сделанное Юрием Луценко на своей странице в Facebook

Юрий Луценко отметил, что ранее объявить подозрение и подать в розыск Вилкула и Колесникова было невозможно, ведь они еще год назад были взяты под защиту Регламентного комитета ВР которые не давали разрешения для проведения соответствующих действий. Это делало невозможным привлечение их к уголовной ответственности.

Теперь же, после потери депутатского статуса, вчера им объявлены подозрения и начата процедура розыска.

Вилкула и Колесникова объявили в розыск: подробности

Согласно обнародованным сведениям Александр Вилкула, незаконно передал в аренду несколько земельных участков. На момент этой передачи они находились в коллективной собственности. Такие действия причинили обществу одного из районов Днепропетровщины убытков розмере, который превышал 12 миллионов гривен. Дмитрий Колесников же занимая должность главы агентства Государственного имущества, принимал активное участие в незаконном отчуждению двух цехов оборонного предприятия. Данное предприятие обеспечивало нашу армию ракетами «Смерч» и «Град».

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Генеральная прокуратура Украины вносит в Верховную Раду Украины представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности трех народных депутатов Украины. Речь идет о привлечении к уголовной ответственности народных депутатов Украины – сопредседателя фракции “Оппозиционный блок” Александра Вилкула, Сергея Дунаева (“Оппозиционный блок”) и Дмитрия Колесникова (“Оппозиционный блок”). Представление Генпрокурора датированы 17 сентября 2018 года.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...