Боевики цинично обстреляли украинских бойцов: что известно

К счастью, украинские защитники не понесли потерь

Боевики цинично обстреляли украинских бойцов: что известно
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

За прошедшие сутки, 6 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 11 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения ООС, применив запрещенное оружие.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-центр ООС, боевики обстреляли бойцов ВСУ из запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Loading...

В частности вражеским обстрелам на Донбассе подверглись защитники Павлополя, Водяного, Лебединского, Гранитного, Новотроицкого, Красногоровки, Новотроицкого, Орехового.

В течение суток 6 сентября, потерь со стороны бойцов ООС на Донбассе нет.

После полуночи, 7 сентября, боевики дважды обстреляли украинских защитников возле Лебединского и Новгородского из запрещенных Минскими соглашениями калибров вооружения. Кроме того, применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Боевики цинично обстреляли украинских бойцов: что известно

Напомним, 25 августа в районе Горловки Донецкой области погиб 25-летний командир “Айдара” Тихон Курбатов (позывной “Тихий”). Погибший был единственным сыном у пожилой матери. Ранее “Тихий” жил в Северодонецке Луганской области на подконтрольной Украине территории. На официальном сайте Северодонецкого горсовета сообщается, что Тихон Курбатов был командиром взвода в отдельном штурмовом батальоне “Айдар”.

Потери несут и боевики. Так, 18 августа на Донбассе был ликвидирован террорист “Л/ДНР” Евгений Подолян на прозвище “Хач”. На сайте “Миротворец” сказано, что погибший был уроженцем Запорожья, но проживал в селе Николаевка Симферопольского района, Крым. На Донбассе Подолян был в составе незаконных военных формирований, входивший в состав банды террориста “Мангуста”.

А тем временем, как рассказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, во время встречи в «нормандском формате» на уровне политических советников 2 сентября в Берлине, стороны достигли секретных договоренностей по Донбассу.

Источник: Народная Правда