Обмен пленными с РФ: украинские пленники Кремля уже летят домой

Самолет вылетел из РФ около полудня

Обмен пленными с РФ: украинские пленники Кремля уже летят домой
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В субботу, 7 сентября, около 12:00 из московского аэропорта «Внуково-2» вылетел самолет Ан-148 с украинцами, которых ранее незаконно удерживал Кремль, на борту.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Страна.

Loading...

В это же время из украинского аэропорта «Борисполь» вылетел самолет с заключенными россиянами и гражданами Украины, которых отправили на обмен.

Напомним, ранее украинский адвокат Валентин Рыбин сообщил, что обмен удерживаемыми гражданами между Украиной и Россией должен начаться утром в субботу, 7 сентября. При этом Рыбин не стал раскрывать формат, по которому будет проходить процедура увольнения. Адвокат отметил, что Украина отказывается выдавать россиянина Руслана Гаджиева, который все еще остается в СИЗО и не доставлен в пункт обмена.

Напомним также, ранее российские журналисты написали о включении свидетеля в деле о крушении MH17 Владимира Цемаха в списки обмена пленными — отпущен на свободу украинской стороной подозреваемый в терроризме Владимир Цемах может поехать в Россию вместе с другими военнопленными.

Кроме того, российский президент Владимир Путин официально анонсировал масштабный обмен пленными с Украиной.

«Достаточно сложно было принимать решение о конкретных людях, но подходим к финалу. Я думаю, в ближайшее время это станет известно. Обмен задержанными между Россией и Украиной будет масштабным, это хороший шаг к нормализации отношений», – заявил Путин на днях.

Источник: Народная Правда