В «Слуге народа» сделали важное заявление по законопроекту об импичменте президенту

Руслан Стефанчук уверен, что за аконопроект готовы отдать свои голоса все народные депутаты от партии "Слуга народа"

В «Слуге народа» сделали важное заявление по законопроекту об импичменте президенту
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук заявил, что голоса за законопроект об особой процедуре устранения президента с поста (импичмент) готовы отдать все народные депутаты от партии «Слуга народа», а сам документ может быть проголосован уже на следующей неделе — с 9 сентября.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет  24tv.ua.

«Он (законопроект) будет стоять в повестке дня. И я глубоко убежден, что он получит поддержку не менее 254 народных депутатов (количество нардепов от «Слуги народа», – ред.). Насчет других-посмотрим,» — сказал Стефанчук.

Как известно,  29 августа в Верховной Раде был зарегистрирован как безотлагательный проект закона № 1012 «Об особой процедуре отстранения президента Украины с поста (импичменте)».

Напомним, ранее народные депутаты от «Слуги народа» Игорь Фрис и Александр Матусевич зарегистрировали в Верховной Раде проект закона об оружии (№1222), который предусматривает создание Единого государственного реестра гражданского оружия.  Несмотря на волю президента, который отклонил петицию о легализации оружия,  нардепы из президентской фракции все равно внесли проект закона «Об оружии».

Как известно, 6 сентября президент Украины Владимир Зеленский отклонил петицию о легализации оружия учитывая большое количество оружия, находящегося в незаконном обороте в государстве.

Источник: Народная Правда