Как боевики пугают жителей Донбасса «страшилками» об Украине и ВСУ

Террористы не устают придумывать фейки

Как боевики пугают жителей Донбасса «страшилками» об Украине и ВСУ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Боевики так называемых «ДНР\ЛНР» не устают придумывать новые фейки об Украине и ее Вооруженных силах.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Апостроф.

Loading...

В течение последнего месяца боевики особенно активны в лживой пропаганде.

Итак, по версии боевиков в середине августа особенно отличились в алкогольном угаре бойцы 53-й бригады. В Торецке несколько пьяных бойцов бригады решили прогуляться по городу. Результатом прогулки стала драка и сломанная челюсть, сотрясение мозга одного из местных жителей и резаные раны у второго. Когда военная служба правопорядка (ВСП) попыталась вмешаться, мол, «братцы, что же вы творите», бойцы 53-й бригады разрулили вопрос максимально четко: просто сломали руку одному из сотрудников ВСП, и все претензии резко отпали.

Кроме того, террористы придумали историю о том, что один из техников 56-й бригады якобы сильно напился и решил покататься по луганскому поселку Калиново на армейском КРАЗе. Конечно, ДТП и конечно, пострадавшие. Для большего эффекта боевики заявили, что среди пострадавших — девятилетний ребенок, у которого сломан позвоночник.

Но этого им показалось мало, и они запустили очередные фейки относительно массового голода и ужасных бытовых условий, в которых якобы приходится жить бойцам ВСУ. Дело, как утверждают создатели нелепостей, дошло даже до того, что бойцы ВСУ вынуждены питаться подножным кормом.

Например, по версии боевиков, сразу семеро бойцов 46-й бригады, устав от недостатка продовольственного обеспечения, выдвинулись в лес собирать грибы, ягоды и съедобные корешки. Однако инструкторы НАТО, видимо, не успели научить «карателей» отличать бледную поганку от белого гриба и малину от волчьих ягод, в результате чего все сборщики оказались на больничных койках.

Напомним, 8 сентября пророссийские боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня. Один украинский защитник получил боевое ранение. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями калибров вооружения. Кроме того, применил вооружения БМП (боевая машина пехоты), гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Источник: Народная Правда
загрузка...