Почему Путин согласился на обмен пленными: названа причина

Процесс движется именно потому, что у президента Зеленского является честное и открытое желание прекратить войну, - Ермак

Почему Путин согласился на обмен пленными: названа причина
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Президент России Владимир Путин согласился на обмен пленными, который состоялся 7 сентября, так как видит, что президент Украины Владимир Зеленский хочет «честно и открыто» закончить войну на Донбассе.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Украинскую правду, такое мнение высказал помощник главы государства Андрей Ермак, который возглавлял рабочую группу, готовившую обмен заключенных.

Loading...

«Я не был на переговорах, которые были до этого. Но, если посмотреть на то, что происходит сейчас, имею в виду разведения в Станице Луганской и другие шаги, то все это дает осторожную надежду, что процесс движется. И движется именно потому, что у президента Зеленского является честное и открытое желание прекратить войну. Он имеет откровенную и открытую позицию. Мое личное ощущение: раньше у политиков такой открытости не было», – сообщил чиновник.

По его словам, в начале переговоров речь шла только об освобождении пленных украинских моряков.

«Насколько я знаю, действительно разговор начинался с моряков, а уже потом они договорились, что до моряков добавляем и других людей. Но уже 7 августа было договорено о 34 человека. Затем удалось договориться о 35», – рассказал Ермак.

Помощник президента отметил, что все договоренности в рамках обмена открыты.

«Мы открыты, откровенны и мы открыто заявили, сколько человек должны отпустить с нашей стороны, и сколько было отпущено со стороны России. Поэтому никаких других договоренностей над столом, под столом – не существует», – рассказал он.

Напомним, после проведенного между Украиной и РФ обмена пленных российский омбудсмен Татьяна Москалькова предложила заключить межгосударственное соглашение, которое позволило бы прекращать уголовное преследование россиян и украинцев на паритетных началах.

Напомним, Россия потребовала от Украины после обмена пленными, снять блокаду с “ЛДНР” и возобновить выплаты пенсий.

Источник: Народная Правда