Австралию также охватили масштабные пожары: что известно

Сотни жителей востока Австралии были вынуждены покинуть свои дома из-за природных пожаров

Австралию также охватили масштабные пожары: что известно
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Австралию  охватили охватили масштабные лесные пожары — возгорания зафиксированы в двух штатах – Квинсленде и Новом Южном Уэльсе. Пожарники тушат  140 очагов возгорания в лесах.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет «Сегодня«.

Loading...

Власти штатов эвакуировали 500 человек. Сообщений о погибших или пропавших без вести нет.

Пламя разносят сильные ветры, огонь быстро распространяются сухостоем. Огонь уже повредил почти сотню домов, некоторые – полностью уничтожил, выгорели тысячи гектаров земли.

Полиция считает, что стихийное бедствие вызвано не только жаркой погодой. Несколько возгораний спровоцировали дети – раскладывали костер, а еще в нескольких случаях рассматриваются версии умышленного поджога.

В южном полушарии сейчас весна, и в это время года пожары в Австралии бывают регулярно. Однако в этот раз они начались раньше обычного.

Напомним,  в России пылала тайга в Сибири. Местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации в Красноярском крае, Иркутской области, частично он действует в Бурятии.

Из-за масштабных лесных пожаров в российской Сибири страдала еще одна страна — в ряде регионов Казахстана зафиксированы превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. Сначала дым накрыл Северо-Казахстанскую, Восточно-Казахстанскую, Павлодарскую, Акмолинскую, Костанайскую области и город Нур-Султан, а затем распространился на Карагандинскую область и в северные районы Алматинской области.

Источник: Народная Правда
загрузка...