На военных складах в Калиновке прогремела серия взрывов

Взорвалось шесть боеприпасов, вывезенных на определенный участок ранее для дальнейшей утилизации

На военных складах в Калиновке прогремела серия взрывов
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

На складах Министерства обороны Украины, расположенных в Калиновке Винницкой области, произошли взрывы. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на информацию Министерства.

Loading...

«Произошло задымление на территории технического арсенала, пострадавших нет, сейчас там работают все службы», — сообщил представитель Минобороны Александр Мотузяник.

В зоне задымления зафиксированы шесть взрывов боеприпасов, вывезенных на определенный участок ранее для дальнейшей утилизации.

На место происшествия прибыла оперативная группа во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. На территории арсенала работают специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, работники Национальной полиции и Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины. Продолжается локализация места возгорания.

По предварительной информации,  задымление произошло из-за горения около двух гектаров сухой травы. В Министерстве обороны отметили, что «угроз для военнослужащих и гражданского населения, а также пострадавших нет».

Напомним, в Черниговской области в районе села Гончаровское погиб украинский военный — мужчина попал под танк. В результате нарушения правил вождения специальной техники водителем бронированной ремонтно-эвакуационной машины, мужчину прижало к танку Т-64БВ, который двигался впереди него. От полученных травм военный скончался во время транспортировки в больницу.

Ранее в Ровенской области на военном полигоне 3 сентября умер 39-летний мобилизованный мужчина. По предварительной версии, военный умер от сердечной недостаточности.

Напомним также, в Первомайске Николаевской области задержали убийцу 20-летнего военнослужащего, тело которого с ножевыми ранениями обнаружили в реке Южный Буг.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...