Смертельный пожар в гостинице «Токио Стар»: появились новые подробности дела

Старшему администратору одесского отеля Токио Стар, где произошел смертельный пожар, сообщили о подозрении

Смертельный пожар в гостинице «Токио Стар»: появились новые подробности дела
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Старшему администратору одесского отеля «Токио Стар», где произошел смертельный пожар, сообщили о подозрении в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель девяти человек.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

Loading...

По данным расследования, с 2009 года указанное лицо работало старшим администратором и, как фактический руководитель отеля, подчинялось владельцам помещения, получало от них указания и отчитывалось о работе учреждения, передавало денежные средства от бизнеса.

«Согласно договоренности функциональных обязанностей старшего администратора входило решение в том числе вопросов, связанных с пожарной безопасностью учреждения. Выяснено, что деятельность фирмы велась с грубым нарушением требований пожарной безопасности», — заявили в прокуратуре.

Следствие установило, что во время выезда в начале июля на место специалисты ГСЧС составили акт о невозможности проведения проверки «Токио Стар» в связи с тем, что по информации администрации отеля, предприятие прекратило хозяйственную деятельность по указанному адресу.

Вместе с тем, в июле же, в прачечной, которая фактически обслуживала три гостиницы, начали срабатывать автоматы защиты электрооборудования и плавиться розетки.

Смертельный пожар в «Токио Стар» произошел всего через месяц после того, как проверка не состоялась — 17 августа.

Напомним, отель “Токио Стар” был расположен в здании трамвайного депо. Оказалось, что по документам здание реконструировали в складские помещения.

Напомним, при пожаре в одесском отеле “Токио Стар”, житель города Сумы потерял жену и дочь. По роковому стечению обстоятельств, семья остановилась в этом отеле всего на один день.

Источник: Народная Правда