Теперь это полезно: медики развенчали миф о «вреде» куриной кожи

В куриной коже есть ненасыщенный жир, который снижает артериальное давление и уровень холестерина

Теперь это полезно: медики развенчали миф о «вреде» куриной кожи
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Медики продолжают развеивать мифы о вреде некоторых продуктов для здоровья. Так, недавно врачи опровергли вред от куриных яиц, сала, соли и сахара. Пришла очередь и к самой вкусной части запеченной курочки — аппетитной коже.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об  этом пишет издание  «Факты».

Loading...

Недавно специалисты-диетологи развеяли миф о вредности куриной кожи. А ведь врачи всегда говорили, что из-за высокого содержания холестерина ни отварную, ни запеченную кожицу есть не рекомендуется.

Теперь эксперты определили, какими полезными свойствами обладает этот продукт. Оказывается, в куриной коже есть ненасыщенный жир, снижающий артериальное давление и уровень холестерина.

Также в коже домашней птицы содержится олеиновая кислота. Она нормализует обмен веществ и поможет похудеть, поддерживает иммунитет, предотвращает возникновение воспалительных процессов и аутоиммунных, сердечных и онкологических заболеваний.

В состав кожи входит жирная кислота из группы омега-9, которая содержится и в оливковом масле. По словам ученых, она полезна для тех, у кого выявлен диабет второго типа.

Эксперты рекомендуют диабетикам, тем, у кого есть проблемы с сосудами и страдающим избыточным весом обязательно употреблять в пищу куриную кожу. Это поможет не только нормализовать обменные процессы, но и повысить усвоение витаминов.

Напомним, ранее диетологи рассказали о продуктах, которые значительно усиливают иммунитет.

Напомним также, украинский диетолог Екатерина Толстикова рассказала, чем так полезна зелень — укроп, петрушка, кинза, руккола, шпинат — для нашего организма и как ее лучше употреблять, чтобы получить наибольшую пользу для здоровья. Ведь спектр полезных свойств зелени — от предотвращения пародонтита к профилактике онкологии.

Источник: Народная Правда
загрузка...