Кучма рассказал, готов ли Зеленский пойти на «особый статус» Донбасса

Нужно снова садиться за стол и определять, что для Украины приемлемо, а что нет, - Кучма

Кучма рассказал, готов ли Зеленский пойти на «особый статус» Донбасса
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что президент Владимир Зеленский не предоставит Донбассу особый статус и не согласится провести выборы на оккупированной части региона.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Loading...

Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе выразил уверенность, что формула Штайнмайера не будет утверждена на встрече лидеров стран «Нормандского формата».

«Нужно снова садиться за стол и определять, что для Украины приемлемо, а что нет», — пояснил Кучма.

Второй президент Украины убежден, что Зеленский не пойдет на то, чтобы сейчас предоставить Донбассу особый статус и провести в ОРДЛО местные выборы.

«Особый статус с теми полномочиями, которые ставятся сегодня, что практически у нас Украина не унитарное государство, а некая конфедерация, или федерация, еще с предложением изменить Конституцию — извините, это не путь для Украины», — подчеркнул Кучма.

Кроме того он заявил о том, что амнистия в том виде, в котором ее предлагают, является неприемлемой для Украины.

«Массовой амнистии не может быть. Амнистию должен пройти каждый человек. И амнистии не должны подлежать те люди, на руках которых кровь», — резюмировал второй президент Украины.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявлял, что встреча лидеров стран “Нормандского формата” может состояться уже в сентябре.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...