Ученые зафиксировали сигналы из космоса неизвестного происхождения

Загадочные сигналы идут от источника, который, по мнению ученых, находится на расстоянии в три миллиарда световых лет от Земли

Ученые зафиксировали сигналы из космоса неизвестного происхождения
Автор Желізняк Олександр в Наука/Новости

Китайские учыные, которые работают на крупнейшем в мире сферическом радиотелескопе, зафиксировали повторяющиеся быстрые радиовсплески — загадочные сигналы, идущие от источника, который, вероятно, находится на расстоянии в три миллиарда световых лет от Земли.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает агентство Xinhuanet.

«Сигналы приняты крупнейшим в мире сферическим радиотелескопом с 500-метровой апертурой (в оптике — действующее отверстие оптического прибора, определяющего его возможность собирать свет — ред.), они тщательно проверены и обработаны», — говорится в заявлении специалистов Китайских астрономических обсерваторий при академии наук КНР.

Сферический радиотелескоп с 500-метровой апертурой, известный как телескоп FAST, расположен в горах южно-китайской провинции Гуйчжоу.

Быстрые радиовсплески являются радиоимпульсами продолжительностью несколько миллисекунд. До этого времени у ученых нет обоснованного объяснения их природы.

Напомним, ранее автоматическая обсерватория Hubble сделала потрясающий снимок системы Eta Carinae, на фото можно увидеть яркие вспышки вокруг двойной звезды в созвездии Киля, которое находится в 7 500 световых годах от Земли.  Вспышки, которые видны на фото — это последствия мощного взрыва, который доходит до нас с 1838 года.

Недавно физики уловили на Земле следы фотонов поразительных энергий, которые прилетают из Крабовидной туманности. Крабовидная туманность имеет нейтронную звезду, она образовалась около тысячи лет назад, когда в 6500 световых лет от нас взорвалась сверхновая (SuperNova).

Также ранее ученые американского космического агентства NASA показали, как выглядит планетарная туманность, которая находится в созвездии Центавра на расстоянии 10 тысяч световых лет от Земли. Снимок объекта NGC 5307  сделан с помощью телескопа «Хаббл».

Источник: Народная Правда