В ОБСЕ сообщили, когда на Донбасс введут миротворцев

Чтобы отправить на Донбасс миротворческий контингент ОБСЕ, нужен мир

В ОБСЕ сообщили, когда на Донбасс введут миротворцев
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, который сейчас председательствует в ОБСЕ, заявил, что для введения миротворцев на Донбасс  в регионе должно быть зафиксировано устойчивое перемирие, которого пока нет.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление он сделал во время своего выступления на ежегодном форуме «Ялтинской европейской стратегии».

Он подчеркнул, что для того, чтобы отправить на Донбасс миротворческий контингент ОБСЕ, нужен мир.

Loading...

Лайчак подтвердил, что были примеры мировой практики, когда операции проводили в регионе, где еще не установлено устойчивое перемирие. Однако, по его словам, в Украине есть еще одна сложность — стороны имеют противоположное мнение относительно  мандата миссии.

Напомним, ранее второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что президент Владимир Зеленский не предоставит Донбассу особый статус и не согласится провести выборы на оккупированной части региона. Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе выразил уверенность, что формула Штайнмайера не будет утверждена на встрече лидеров стран «Нормандского формата».

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявлял, что встреча лидеров стран “Нормандского формата” может состояться уже в сентябре.

Напомним также, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко пояснил, что в так называемой «формуле Штайнмайера» нет пункта о выводе войск с оккупированного Донбасса. По словам министра, закон об особом статусе вступает в действие после того, как ОБСЕ признает, что местные выборы на территории ОРДЛО «проведены честно и в соответствии со стандартами».

 

Источник: Народная Правда