Спасатели рассказали, до каких пор в Украине будет держаться высокая пожарная опасность

Чрезвычайный уровень пожарной опасности сохранится в Киеве 17-20 сентября

Спасатели рассказали, до каких пор в Украине будет держаться высокая пожарная опасность
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

В Киеве на протяжении текущей рабочей недели 17-20 сентября сохранится чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрация.

Loading...

«Управление по вопросам гражданской защиты КГГА призывает киевлян максимально осторожно обращаться с огнем, особенно в лесопарковых зонах, и напоминает о правилах поведения в случае возникновения пожара», — говорится в  сообщении.

Согласно рекомендациям горадминистрации, в случае попадания в очаг пожара, не нужно паниковать и принимать поспешных необдуманных решений; не убегать от пламени, которое быстро приближается, в противоположную от огня сторону, но преодолеть кромку огня против ветра, закрыв голову и лицо одеждой.

«Из опасной зоны, к которой приближается пламя, выходите быстро, перпендикулярно направлению распространения огня; если убежать от пожара невозможно, то выйдите на открытую местность или поляну, войдите в водоем или накройтесь мокрой одеждой и дышите воздухом, над самой поверхностью земли (здесь он менее задымлен), рот и нос при этом прикрывайте одеждой или куском любой ткани», — добавляют в Управлении по вопросам гражданской защиты.

Напомним, известный украинский синоптик Наталья Диденко сообщила, что с 17 сентября к территории Украины приблизиться мощный циклон, который вызовет дожди, сильный ветер, а местами (в Норвегии) даже снег. Один из фронтов доберется и до территории Украины.

Напомним, как прогнозируют синоптики, уже с 17 сентября в Украину придет настоящая осень с дождями и похолоданиями.

Отметим, ранее народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что в сентябре в Украине прогнозируется несколько волн похолодания, одна из которых начнется уже 17 сентября.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...