Украина уже получила первую компенсацию от РФ за «отравленную» нефть

"Транснефть" продолжает резервировать мощности "Укртранснафты" под нефть с повышенным содержанием хлорорганики

Украина уже получила первую компенсацию от РФ за «отравленную» нефть
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

«Укртранснафта» получила  компенсацию в EUR 3,5 млн за попадание нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений в украинский участок нефтепровода «Дружба».

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в пресс-релизе украинской компании.

Loading...

Указанная сумма не окончательная, отметили в «Укртранснафте», поскольку «Транснефть» продолжает резервировать мощности «Укртранснафты» под нефть с повышенным содержанием хлорорганики.

«Размер платежей определяется в рамках действующих договорных отношений и зависит от остатка объемов некачественной российской нефти в нефтетранспортной системе Украины по состоянию на первое число каждого месяца, под которые российская нефтетранспортная компания резервирует мощности «Укртранснафты», — пояснили в пресс-службе.

Как известно, в конце апреля после попадания в нефтепровод «Дружба» российского сырья с повышенным содержанием хлорорганических соединений и соответствующего отказа ее приема европейскими компаниями был приостановлен транзит по территории Украины.

Напомним, ранее в Беларуси сообщили о повреждении оборудования на нефтеперерабатывающем предприятии из-за некачественной российской нефти.

Напомним также, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб сообщил, что Беларусь планирует до конца года найти альтернативу поставкам российской нефти. Продолжаются переговоры с Латвией и Литвой о покупке терминалов, способных принимать нефть морским путем в объеме 200-300 тысяч тонн в месяц.

Кроме того, президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения ОАО “Нафтан” назвал ориентировочную сумму убытков, которую понесла экономика страны в результате поставок загрязненной российской нефти — около $800 млн.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...