«Укрзализныця» отдала полтораста миллиона долларов долгов: что надо знать

Это уже второй платеж в этом году

»Укрзализныця» отдала полтораста миллиона долларов долгов: что надо знать
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

«Укрзализныця» осуществила очередную выплату по еврооблигациям на сумму $150 млн.

Как пишет народная ПРАВДА, об этом в Facebook написал глава компании Евгений Кравцов.

Loading...

По его словам, в течение 2019 года «Укрзализниця» уже погасила 60% основной суммы ($300 млн) по еврооблигациям, привлеченным в 2013 году. Остальные $200 млн УЗ намерена погасить в следующие два года.

«Это уже второй платеж в этом году. Мы платим четко по графику», — подчеркнул Кравцов.

«Укрзализныця» отдала полтораста миллиона долларов долгов: что надо знать

Напомним, в течение текущего года Укрзализныця попала в несколько скандалов. Так, Центр сервисного обеспечения, входящего в структуру “Укрзализныци”, провел очередные тендеры на приобретение сувенирной продукции, а именно подарочных наборов на одну и две персоны. Общая ожидаемая стоимость составляла более 1,3 миллиона гривен. Брендированная стакан с подстаканником стоит больше двух тысяч гривен.

После того, как тендер осветил ряд СМИ, УЗ отменила закупку дорогих стаканов. Тендер в размере миллиона гривен направили на покупку жидкого мыла. Тогда Кравцов обещал лично проверить наличие мыла в вагонах украинских поездов.

Позже стало известно, что филиал “Центр сервисного обеспечения” Укрзалізниці » по результатам тендера подписала два контракта на закупку 200 вышиванок и 200 льняных полотенец на 1,53 миллиона гривен.

Источник: Народная Правда