ФСБ пожаловалось, что северокорейские моряки ранили россиян

Вооруженное нападение произошло после того, как пограничники засекли две браконьерские шхуны из КНДР

ФСБ пожаловалось, что северокорейские моряки ранили россиян
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В Центре общественных связей ФСБ России заявили, что экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников в Японском море, трое военнослужащих получили ранения. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает ТАСС.

«Экипажем северокорейской шхуны (более 45 человек) осуществлено вооруженное нападение на членов осмотровой группы пограничного корабля. Трое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести», — утверждают в ФСБ.

В спецслужбе заявляют, что всего в ходе проведения мероприятий по охране морских биологических ресурсов корабельным составом Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в районе банки Кито-Ямато в Японском море, исключительной экономической зоне Российской Федерации, были обнаружены две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, которые осуществляли браконьерский промысел. Одна шхуна, экипаж которой состоит из 21 человека, была задержана.

Напомним, суд  Житомира расследует дело о государственной измене украинского военного, которого на территории России завербовала ФСБ РФ и поручила осуществить взрыв. ФСБ РФ завербовало гранатометчика 26-й отдельной артиллерийской бригады и поручила ему устроить теракт в воинской части в Бердичеве Житомирской области.

Ранее Шевченковский районный суд Киева приговорил агента российской военной разведки, который работал на одном из предприятий государственного концерна «Укроборонпром», к 9 годам лишения свободы за обвинение в государственной измене.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины пресекли противоправную деятельность двух гражданок Украины, которые передавали террористическим группировкам так называемой «ЛНР» разведывательные данные о подразделениях, задействованных в операции Объединенных сил на Донбассе.

Ранее СБУ раскрыла агента ФСБ, который шпионил в Украине. Обычный житель Кременчуга и бывший офицер украинской милиции оказался российским шпионом, который параллельно пытался устроиться и в израильскую разведку «Моссад».

Источник: Народная Правда