Лукашенко о прекращении войны в Донбассе: без США дела не будет

Президент Беларуси заявил, что без США урегулировать конфликт на Донбассе невозможно

Лукашенко о прекращении войны в Донбассе: без США дела не будет
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что разрешить конфликт на Донбассе можно, привлекая к переговорам США, поскольку другие формы урегулированию конфликта исчерпали себя.


Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом Лукашенко заявил во вторник, 17 сентября, на встрече с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хейлом, который посещает Беларусь 17-18 сентября.

Loading...

«Я абсолютно убежден, что без США урегулировать этот конфликт не получится», — сказал Лукашенко.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что с задачей прекратить войну Украины и России на Донбассе не справляется ни один формат по урегулированию кризиса.

«Сейчас мы вынуждены констатировать, что с задачей прекратить противоборство на юго-востоке Украины никто не справляется.  Ни «нормандская четверка», ни Контактная группа, ни Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине, ни формат Волкер — Сурков», — сказал он.

При этом он подчеркнул, что решение конфликта сегодня — «ключевой вопрос безопасности в Европе и без его урегулирования мир на континенте будет находиться под угрозой».

Напомним, ранее второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что президент Владимир Зеленский не предоставит Донбассу особый статус и не согласится провести выборы на оккупированной части региона. Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе выразил уверенность, что формула Штайнмайера не будет утверждена на встрече лидеров стран «Нормандского формата».

Источник: Народная Правда